Hyper Hybrid Organization 00‐01 訪問者 (電撃文庫 た 5-9)

• メディアワークス

日本の裏社会にその名を轟かせる斜道組。その組織内部における勢力争いの中で、幹部のひとり速水敬介は窮地に立たされていた。そんな速水の前に現れたのは、初代組長の息子、宮内志郎だった。宮内はアメリカから極秘裡に帰国させたという三人の科学者、天本、藤岡、佐々木をかくまい、彼らに研究施設を提供することを速水に求め、その見返りに速水の苦境を打開すると約束する…。「電撃hp」に好評連載『Hyper Hybrid Organization』外伝シリーズ第1弾。

• 4月22日

• 本編より少し前の時期を書いた作品。というか先生、本編と同時進行って無理なんでしょうか?これも高畑先生の考えたシナリオにのっとった発行ペースなのかなぁ?

• 後の巻も買ってます。
    番外編の方が好きだったりね(笑)

• かんっぺきに任侠モノだなぁ(苦笑
    カッコよかったけどさ・・・予想外過ぎるよ高畑サン!

つーかジェスちから聞いてたとおり、たしかにこれを読むことでH2Oをさらに楽しめるってのは本当だな・・・
    読み終わってからちょっとだけ本編読み返してみたんだけど、同一人物でまくりー
    外伝と本編の間に一体何が!気になりすぎるので早く00-02読みますー

1967年生まれ。静岡県出身。第1回電撃ゲーム小説大賞《金賞》受賞作『クリス・クロス』(単行本・メディアワークス刊)で作家デビュー。代表作に、実写映画化もされた『タイム・リープ あしたはきのう』(単行本/電撃文庫・アスキー・メディアワークス刊)がある。

「2022年 『新装版 タイム・リープ〈下〉 あしたはきのう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高畑京一郎の作品