真月譚月姫 1 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• ストーリー:8 画力:8 魅力:9 デザイン:10 構成:9 表現力:9 独創性:9 熱中度:9 センス:9 感動:9 総合:89

表紙買いしました
    何か結構有名な作品だったようですが、吸血鬼の話です

メルティブラッドとキャラがかぶっているようですが、どういう関係設定なのかよく知りません

主人公はアルクェイドなのか志貴なのか・・・

原作のファンというわけでもなかったからかわかりませんが、途中から読むのが面倒でした
    キャラデザインは記憶に残るようないいデザインをしていると思います

• 4840227179 225p 2007・7・30 19版

• 10巻完結

• かの有名な月姫のコミック版。説明は今更なので割愛しますが、2巻くらいの志貴のキレっぷりが良かった。本当にヒトなのだろうか?

• 原作越えの評価も頷ける力の入り具合。
    先輩に惚れ直す。

• 全10巻読了。
    「モノ」の壊れやすい部分を黒い線として捉えることのできる「直死の魔眼」を持つ遠野志貴が吸血鬼の真祖アルクェイド=ブリュンスタッドと出会い...

人気PCゲームのメディアミックス作品はよくあるけれど、この作者は本当に原作が好きな気がするって感じるくらい力が入ってる。

• ひぐらしのあの人に似てる人がいるのな

• 8

• アルクがいい!
    面白い!

• メルブラを知ってストーリーが気になったので手に取ってみた。
    普通に話しっかりしとって面白いです。

それにしても驚異の女の子率。

漫画家。奈須きのこ・武内崇が製作した大ヒット同人ゲーム『月姫』をコミカライズした『真月譚 月姫』を手がけ、各方面から絶賛を受ける。『Fate/GrandOrder -Epic of Remnant- 亜種特異点I 悪性隔絶魔境 新宿 新宿幻霊事件』(月刊少年エース)連載中。

「2019年 『月の珊瑚 愛蔵版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木少年の作品