ストロベリー・パニック(2) (電撃文庫 き 3-3)

• メディアワークス

初夏…。緑深きアストラエアの丘に、伝説の少女が帰ってくる!『シスター・プリンセス』の公野櫻子氏が描く、名門女子校百合絵巻第2弾が登場。聖スピカ女学院小学部を経て、ロシアに音楽留学していた天才少女・草薙真箏。小柄だが、美少年風の容貌とカリスマ性を備えた彼女が、エトワール選を巡って混乱が続くアストラエア3校をまとめるために緊急帰国。続いて行われる第2選に名乗りを上げる!真箏の参戦がきっかけで、渚砂と静馬、光莉と天音の間に生まれる亀裂。混乱の裏側で、優雅に暗躍するル・リム生徒会長の千華留…。愛と友情と陰謀が渦巻く勝負のゆくえは。

• 最後の展開にはらはらする。
    主人公ふたりには幸せになってほしい!

• そうして第二が始まる…前に、新キャラ登場?
    というよりも、かき回すために煽って呼び付けた?

良い性格…というべきか、守るためなら手段を選ばないというか。
    筋が通りまくっている人物です。
    しかし、それに転ぶ程度なら、所詮それまで、という感じがしますが。
    自分達が注いだものに対して見返りが欲しい、というのは
    心情的に分かりますが、期待するのはいかがなものかと。

で、よく分からないというか、己の趣味まっしぐら、な某生徒会長は
    どれだけやり手なのでしょうか。
    やはりこういう話は、にっこりのんびり笑っている人間が
    一番真黒ですよね…。

• みんなが頑張ってる姿、その裏で動く策略、それが最後の最後で爆発しちゃう。そんな感じ!次号が気になる!

• ストパニを読むと脳が活性化する。

• アニメとは別物と思ったほうがいい小説版。一応こっちが原作準拠、のはず。
    相変わらずの無茶設定に無茶展開なので、1巻を楽しめた人に。わたしは楽しめましたw

• 未購入

「ラブライブ!」シリーズの著者・原作者。G'sマガジン誌上にて「シスタープリンセス」で一斉を風靡。

「2021年 『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours Nowadays』 で使われていた紹介文から引用しています。」

公野櫻子の作品