よつばと!(7) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• めっちゃ元気な女の子「よつば」と
    とーちゃん、
    隣の家の家族の人たちとの
    ほのぼの漫画。

1巻あたりを読んでるときは、
    よつばうっとーしーなーとか思ってたけど、
    巻が進むにつれてすんごくかわいく思えてきたのは
    私だけではないはず^^

毎日はじめてのことたくさん!!、っていう
    わくわく感がよつばからあふれ出ております。
    子どもの感覚って、いいなー。

これめっちゃ評価高いそうですよ。
    いつか絶対アニメ化するっしょ!

• よつばとやんだの絡みが何度読んでも笑える。よつばの敵対心むき出しなところ、やんだの大人げなさ最高だ。

• 第47話「よつばとしゅっぱつ」に出てくる、やんだもサイコー。くうきよめ!!って、笑えたなー。
    第48話「よつばとぼくじょう」、これから牛乳を飲むときはうしをほめようと思います。

• よつば、癒やし系。

• ほのぼのします。一日一日をもっと大切にしないとなぁ~ってこれ読んだら思います。

• 表情がいいよねー。
    糸電話、添付メール、楽しいねえ。
    少しずつ参加者が増えるのも楽しいねえ。

• “こどもが走れば、おとなも走る。”

7巻まできて、いまだに不明瞭な、とーちゃんとよつばの関係。
    もう明らかにされる日は来ないのかな。
    ヤンダ・ジャンボ・とーちゃんがどこで知り合ったのかも気になる。
    今みんなが住んでいる町はとーちゃんの地元ではなさそうなのに。

【収録話と作中の日付】
    第42話 「よつばとでんわ」 - 9月14日
    第43話 「よつばとけいろうのひ」 - 9月15日
    第44話 「よつばとねつ」 - 9月17日-18日
    第45話 「よつばとぱちしえ」 - 不明・休日
    第46話 「よつばとおつかい」 - 不明
    第47話 「よつばとしゅっぱつ」 - 9月24日-25日
    第48話 「よつばとぼくじょう」 - 9月25日

• よつばと一緒に行動すると恵那ちゃんは出来る良いお姉さんで良い子だなぁ〜としみじみ感じた。何気ない日常でよつばととーちゃんの掛け合いには微笑ましく、ほのぼのする(*´∀`)とーちゃんのズボン履く履かないのやり取り問答の空気が何とも言えないwそして、今巻のメインとなる牧場に行く事にあたってみんなハイテンションで…(笑)やんだVSよつばが勃発し「NO」と言われるやんだwやんだとよつばの距離感が何か良いね♪牧場到着してからのみんなのコンビネーションのハーモニーに大笑いしてしまった(ノ∀≦。)ノしまうー登場の話も収録。風香の友達だけあって愉快な子w

• 牧場行く話が一番ツボです。爆笑しました。

• 和みたくて再読

あずまきよひこの作品