よつばと!(7) (電撃コミックス)

• メディアワークス

• よつばちゃ~~~ん☆

いっぱい私と遊んでおくれ。

抱っこしたる♪

今日もあなたはとても元気で。

熱出しちゃうこともあるけど。

イキイキと自分らしく大きくなっておくれ!

うん! 元気になった☆(笑。

• 牧場編が好き!

• いい年した独身のオッサン三人組と、幼女の四人が牧場に行く……という、微妙なコンセプトを何の疑問も無く提示できるところに漫画家の力量を見た!
    というわけで、楽しめました。この作品の魅力は受け答えの妙にあるような気がする。台詞だけじゃなくて行動を含めての受け答え。突拍子の無いキャラクターの受け答えを中心にして、周囲のキャラクターがグルグル廻っているイメージ。「ソフトクリームは何から出来てる?」と聞かれて「かい」と答えるキャラクターがいるから、突然牧場に行ったりという展開もスムーズに描くことができるのかなぁと思った。上手くて賢い漫画である。

• まえからヤバイヤバイと感じていたけど、糸電話の話でのあさぎのちょいひねくれた性格に本格的に惚れてしまった、どうしよう☆

• 牧場に連れて行ってもらうはずだったけど前の晩に熱をだしで残念でした。でも治っていざ出発。乳搾りとかいろんなこと体験するよつば。牛をみんなで拍手で誉めてあげるとこ可愛かった。糸電話は懐かしい。

• よつばの初めて体験のどれもが懐かしい(^^)熱出して牧場行きが中止になった場面は私も悲しかったよ(ToT)

• 体温38.5°Cもあると、私なんて立っていられないです。もう、関節が痛くて。作品掲載当時は、チャイルドシートは義務化前だったのでしょうか。

• ぽかんな時とか口をきゅっと閉じている時とか、
    大きな動きのない時のよつばの表情がやたら可愛い。
    脱いだパジャマのくしゃくしゃ感も懐かしくてムズムズした。

• 「みんなも!みんなもうしをほめて!」

• 完全にハマった

あずまきよひこの作品