2021年版 出る順宅建士 当たる! 直前予想模試【2021年12月19日試験対応/模試4回分+最新過去問2回分/無料解説動画60分×4回】 (出る順宅建士シリーズ)

制作 : 東京リーガルマインド LEC総合研究所 宅建士試験部
  • 東京リーガルマインド

************【本書の魅力】***************
1 たっぷり模試4回分!問題冊子は取り外し式
2 合格者多数!資格予備校LECが全総力で制作
3 【巻頭】LEC人気講師が試験予想を紙面実況!

本書は、昨年度の本試験でも、多数の予想問題が
みごと的中しました!今年もLECの全総力を挙げて、
制作しています。本書で本試験さながらの臨場感を
味わって、実践力をしっかり身につけましょう。

収録問題は、出題傾向から選び抜かれた
問題ぞろい。様々な問題形式にも対応できる力を
養えます。

さらにこの模試では、受験生を悩ませる
「個数問題」にもしっかり対応。本書の模試を通じて、
「個数問題」対策や「肢切り」テクニックも身につけら
れます。

■2大巻頭特集

出題する可能性が高いテーマを端的に学べる特集。
直前期の今だからこそ、効率的に学びたいあなたに、
ピッタリの特集をたっぷりご用意しています。

■特典満載

★模試4回分の無料解説動画つき
 LEC専任講師の授業をまるで受けているかのよう!
 模試4回×60分の解説を行います。

★WEB無料採点サービスつき
 個人成績表や得点分布・設問別正解率で
 学習進度が確認できます。
 現段階の実力チェックに大活躍します。

★インターネット情報提供サービス

■CONTENTS

第1回~第4回 模試問題 ※取り外し式問題冊子
第1回~第4回 解答・解説

模試1回50問×4回分 200問全800肢収録
全200問に予想正解率と重要度ランクつき

全800肢に重要度ランクつき合格に必須の
ポイント解説として「実力アップ情報」「解法の視点」
「講師からのアドバイス」を掲載

-----------
※無料解説動画の閲覧期間:2021年7月(UP予定)~2021年10月16日まで
※WEB無料採点サービス期間:2021年7月1日~2021年10月13日まで
※ 本書は2021年4月1日現在施行の法律に完全対応させ、改訂しています。

• 私は7年前に宅建の資格を取得したのですが、その時某通信教育教材だけでは心もとなくこちらを購入しました。
    今はどうだかわかりませんが、当時こちらの問題集をやって試験に臨み、問題集と似たような問題が数問出て「やっててよかった~~~」と思ったものです。
    これやってなかったら、危なかったかも。

確か点数は34点だった気がする。。。
    やっぱりギリギリ。

國學院大學文学部日本文学科卒業・國學院大學大学院文学研究科修了(修士)。元大学受験予備校の国語科講師という異色の経歴を持つ。法律学習の経験もなく、不動産の実務経験もない状態で、宅地建物取引主任者試験(現・宅地建物取引士試験)に合格。その後、LEC東京リーガルマインド講師としてデビューし、現在に至る。大学受験予備校講師時代に培った過去問分析と講義テクニックを武器に、多くの合格者を輩出している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

「2020年 『2021年版 宅建士 合格のトリセツ 基本問題集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東京リーガルマインドLEC総合研究所宅建士試験部の作品