韓国およめいり

• ワニブックス

わからないことだらけの異国に稼いだアイドル・阿部美穂子の生活は毎日が「アイゴー!?(なんなの!?)」の連続。ホット&ワイルドな韓国の人々に囲まれて泣いたり笑ったり大忙しな日々を描いた新妻コミック&エッセイ。

• 読了

• 今一つ

• おのろけ全開ですね♪
    韓国の人たちの温かい人間関係が紹介されてて、自然とにやけながら読みました。

• この夫婦は前世からの因縁の夫婦だ!と思いました。
    ソウルメイトですね、絶対。
    阿部美穂子さんの旦那さんへの愛情が伝わってきて微笑ましいです。
    文化の違いなどに戸惑いながらも明るく楽しんでいるのがすごい。
    でも、韓国人と結婚するのは大変だなーっていうのが正直な感想・・・。

• 読み物として結構おもしろかった。
    韓国に行きたくなった。

• 韓国サッカー選手と結婚したタレントさんの新婚コラム。
    情報としては面白いけど
    特筆すべきものは特に無し。

【図書館・初読・2/24読了】

• 読んでてほんわかする本。
    韓国での暮らしっぷりもわかるし、
    挿絵がかわいい!

• 韓国のことがよく分かった^^韓国は礼儀が厳しいんですね〜。親戚の呼び方が沢山あって大変そう!2007/02/19 読了

• 阿部美穂子さんはかわいい。

• 韓国での過ごし方や4コマで説明があったり、日本とは違う文化に戸惑いながらも生活しているところが書いてあり、親切な韓国人との接し方が書いてあるんですよ^^
    韓国暮らしを楽しく書いているので、韓国を知りたい方は是非どうぞ!

*2020年5月現在
山梨県立大学看護学部 教授
公認心理師,臨床心理士,臨床発達心理士,ムーブメント教育・療法士

「2020年 『よくわかるインクルーシブ保育』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阿部美穂子の作品