高橋ミカの美人の掟

• ワニブックス

大ベストセラー「高橋ミカの毒素排出マッサージ」の著者が贈る、マッサージ、ダイエット、風水、レシピなど誰でもキレイになれる掟の数々。高橋ミカさんがおすすめする美容グッズ&食べ物&スポットなど一挙紹介。

•  エスティックサロン「ミッシーボーテ」代表取締役 髙橋ミカが、美容の掟・ライフスタイルの掟・幸せの掟について、お勧めするマッサージ法・グッズを紹介する、キレイをあきらめないための一冊。炒飯器で作るデトックススープの作り方や、キャミソール映えする華奢な二の腕の作り方などゴッドハンド”ミカ”の極上の世界をのぞいてみませんか?

岩見沢市立図書館・お勧め本紹介(3月19日更新)より引用。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「キレイをあきらめないための一冊。」
      この場合のキレイ(綺麗)って、美人と言う訳でもないのでしょ?
      「キレイをあきらめないための一冊。」
      2013/01/21
  • 美人の掟
    高橋ミカ氏

◆美を制する者はデコルテを制す
    1 鎖骨下を中三本で外に向かい三箇所押す 5-6回繰り返す
    2 グーで外へ第二関節あたるよう老廃物流す 5-6回繰り返す
    3 バスト上大胸筋を中三本プッシュ ほぐす 5-6回繰り返す
    4 腕をあげ反対側の手を鷲手に脇の下 リンパをつかみながら押す 3回繰り返す

◆野菜レシピ
    ・人参マリネ
    人参千切り オリーブオイルと酢塩コショウも一日おく

◆ライフスタイル掟
    ・美人になるには美しいものに囲まれる環境作り

生花
    アロマキャンドル
    ぐちは言わない

・自分を信じる
    名前を変える
    ハンコが汚れていると運気下がる

・寝付きがよくなるヘッドマッサージ
    1 両手鷲手 耳の上から頭頂部へもみあげ 下から上
    23 指の位置を変え繰り返す

4 親指を耳の下に固定
    残り4本で耳の上あたり頭皮にそえる

5 リズミカルに動かす 10秒

・美人を作る五感、幸せを作る鍵はその直感を磨いておくこと

美人の掟
    高橋ミカ

目 化粧水パック冷やして

ふくらはぎ
    両手つつみこみ足首から座裏までひきあげ
    膝裏で親指プッシュリンパ集中

両手親指重ねすねの脇下から上へマッサージ
    膝から指3本人差し指中指薬指したのつぼ三里プッシュ

足首ひねる」
    片手グーでふくらはぎおしながらマッサージ
    下から上へ毒素流すイメージしごく
    片側ずつ5-6回

くびれ
    わき贅肉つかむ
    わき贅肉縦つかむ
    おなか 横につまむ
    お腹わきからこまねちえぐるようさする10回

• TV・雑誌などご本人の露出の多さに、正直辟易していたんですが、この本を読んで考えが変わりました。自分の見た目について努力を続け、「こんな私でも頑張ってる!」的に正直に述べているところに好感を持ちました。顔〜デコルテのマッサージ方法を参考にさせていただいています。愛用ケア用品も参考にしやすい物が多数掲載されています。イラストも多数で読みやすい1冊。そして、そのイラストがご本人に激似!

• 2007.1.29

• これを読んで、夜のお風呂・タオルを使わず手で体を洗う・顔のマッサージを実践しようと思う。

• テレビや雑誌でも有名なエステティシャン・高橋ミカさんのご本。コスメのことは勿論,美しくなるための食生活,習慣など様々な知恵が詰まっています。イラストや写真が多く,楽しんで読むことができます。高橋さんは生粋のセレブかと思っていたら,今まで大変な苦労をされてきたんですね・・・今ああして輝いていられるのも,そういった厳しい下積み自体があったからだと思います。
    正直に言うと今まであまり好きじゃありませんでしたが,
    この本がきっかけで大好きになりました。今ではとても尊敬しています♪

高橋ミカ(たかはし・みか)
1971年生まれ。高校卒業後、大手エステティックサロン勤務を経て27歳で独立。2004年、東京都内にエステティックサロン『ミッシィボーテ』を開業。

女優、モデル、タレントほか、多くの著名人の施術を自ら手がけ、その効果の高さに「ゴッドハンド」と呼ばれる。
化粧品のプロデュース、各種講演、テレビや雑誌出演などでも活躍中。2015年に出産し、娘を授かる。『女性ホルモン力UP! 高橋ミカの日めくりリンパマッサージ』(集英社/2014)、『毒出しスリムマッサージ 高橋ミカ流』(講談社/2013)ほか、著書多数。

「2016年 『43歳、最高の出産 楽しい妊婦生活&安産のためのアドバイス47』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋ミカの作品