ホームレス中学生

• ワニブックス

• 解散(笑)!!

• フィクションのようで実話。おとうさんの「解散!」にはまいった。

• 文章はものすごく下手で小学生の思い出日記みたいだけど、周りの人たちの温かさには感動します。
    お兄ちゃんすげー。
    尊敬します。
    田村裕も本当に純粋でいいやつなんだということは伝わりました。

• 衝撃的なエッセイでした。

中学生で家がなくなり公園で寝泊りして、雑草やダンボールを食べて生活していたなんて・・・

そんな苦労をしながらも、兄・姉や周りの人々の温かい愛情に支えられて、ひょうきんな田村裕という人間が芸人へと育っていき、麒麟というグループにつながっていったのだと思いますが・・・

彼はいい意味で“マザコン”です。早くにお母さんを亡くしているということが深く関わっているのだと思います。

僕は彼のお母さんへの強い想いに触れて、自分もお母さんを大切にしなければならないなと思いました。

文章は上手ではありませんが、そうであるが故に味わいがあり、訴えかけてくるものがある一冊でした。

• 普通に面白かったです。

• 話としては面白いですね。

• タレント本としては、結構クオリティが高いと思いました。前編を通して感謝の気持ちで溢れていて著者の人柄を窺わせます。物に溢れ、感謝することが少なくなった今日にこういった本を読むことは新鮮であり、大切なことだと感じます。

• 歯医者さんに置いてあったので、少しずつ読みました。
    文章は拙いものの、作者の人柄や家族への愛情が伝わる内容でした。

• 一気読み

• 登録し忘れていたので登録します。
    息子の、母を思う気持ちに涙しました。