神崎CARE (美人開花シリーズ)

• ワニブックス

神崎恵をつくる、素肌とからだのすべて。

スキンケア、ボディケア、ヘアケア、インナーケア、そしてボディトレーニング。
神崎恵の“ベース”ができるまでを、丹念に写真で追いました。
具体的な“肌のつくり方”や“髪の乾かし方”などのHow toはもちろん、“自分磨き”のモチベーションを上げてくれるボディビジュアルまで、オールカラーで表現した圧巻の192ページ。
もちろん本人愛用のビューティアイテムも一挙紹介します。
著者初の大型ビジュアルビューティブックがついに登場!

• 「自分らしい働き方を考える」 世代を問わず支持される 人気美容家 神崎恵さんをゲストにお招きした ポーラ オンライン リクルートフォーラム 2021年3月24日(水)18:30~20:00開催:時事ドットコム

神崎CARE(神崎恵) | ワニブックスオフィシャルサイト

• 美意識が刺激される一冊。
    そうなる予感はあったけど、読んでる途中に、まぁまぁ高価な化粧品を衝動のままネットでポチ。後悔は無い。

これまでの神崎さんの本のように、メイク情報は出て来ず(下地までは「ケア」として情報有)、それが好きな方は「あれ?」と思うかもしれないけれど、スキンケア好きにはおすすめ!!!また、(雑誌ではあっても)本としては今まであまり量をとってなかったボディケアに関して、今回は大充実。

何よりもその美しさで、何も言わずとも説得感がある神崎さんだけれど、本書に書かれた美への率直な考え方が素敵だと思う。

内容がとても濃いので、一度読んだだけでは足りない。何度も読み返して、その度に自分の美意識を上げていく。そんな本だと思う。

• 神崎さんの美しさに、自分も背筋が伸びる思い。

1975年神奈川県生まれ。3人の息子をもつ母。
本人が主宰する、ひとりひとりにカスタマイズしたメイクや生き方を提案するアトリエ『mnuit』は、募集開始とともに満席。日常から特別な瞬間まで、女性たちをキレイに導くメソッドを提供する。「VoCE」をはじめとした美容誌を中心に、毎月数多くの雑誌、イベントなどで活躍中。
自ら試し、本当にいいと実感できるものだけをすすめるスタイルが世代を問わず支持されており、自身のInstagramのフォロワー数は57万人を超える(2021年7月時点)。

「2021年 『神崎恵 365日 日めくりカレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎恵の作品