ラクする作り置き

• セブン&アイ出版

週末3時間で作って、平日すごくラクする、作り置き生活のテクニック帖。

• どの様にラクをするのか関心を持ち、特に買い物の要領について細かく書かれていて参考になった。同じ素材で同じレシピになってしまうマンネリから逃れられるアイディアに富み、おもてなし用のレシピまで考案され有難く、日常の料理をもっと楽しみたくなった。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 75

バッチリのタイミングでよめた。
    すぐ実践することがやはりポイント。

チャレンジの繰り返し、やったことないやつほど積極的に。

• メディアリクエスト
    菰野町図書館より借受

• 私は 一週間分の 食事材料を 買うことができない…仕事帰りに 頻繁に スーパー寄っているから 帰宅後 ワチャワチャするのだろうな(^^;;

• こういうのって眺めてるだけでいい。
    肝はレシピじゃなくて、前書きとかあとがきとかコラムとかとにかくレシピ以外の情報が興味深い。

会社員として働きながら料理家をしている。Webサイト「週末の作り置きレシピ」を運営し、作りおき料理や、作りおくことでおいしく作れる料理を幅広く紹介。月間アクセス数350 万PV超えの作りおきブロガーとして、手軽でおいしい作りおきおかずに定評があり、忙しい主婦にはもちろん、男性や、料理が苦手な方に向けてわかりやすいレシピを多数掲載。著書に『つくりおき副菜 パパッと便利な野菜のおかず100』(マイナビ出版)、『スガさんの365日使えるつくりおき』(扶桑社)などがある。

「2023年 『材料・仕込み最小限 すぐできる作りおき』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スガの作品