採用される英語面接: 対策と実例集 (CD BOOK)

• ベレ出版

必ず採用される面接でのテクニックを詳しく解説。日本語教師・外資系事務・看護師など様々な職種に対応。英語面接での不安をなくし自信を持って臨めるようになる。

• あまり恰好がつかないと恥ずかしいし、ぐらいに思ってのことだが。。
    ただ当然だけど、採用面接なのだから、なぜ志望?何を期待?
    自己PR?これまでの経験や売りは?といったことは答えられるよう準備するべきだし、
    自らのキャリアの目標は?(→そのためにここで何を得たい?)という本質的な問いにはハッとさせられる。
    どうキャリアをつくる??

• 縺薙≧縺?≧髱「謗・縺ョ縺溘a縺ョ闍ア隱槭▲縺ヲ縲∫ー。蜊倥↑險?闡峨〒縺?°縺ォ閾ェ蛻??莠九r縺励▲縺九j隱槭k縺九↑繧薙□縺ュ繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ縲∵律譛ャ隱槭b蜷後§縺?縺ェ縲ゅ←繧薙↑縺ォ繧ュ繝ャ繧、縺ェ險?闡峨r荳ヲ縺ケ縺溘※縺溘▲縺ヲ縲√◎縺?▽縺ォ鬲?鴨縺檎┌縺代j繧?ム繝。縺?繧ゅs縺ェ縲

• 日本脱出したい人のための英語面接の本です。実例集が役に立ちます。

• 2005MBAの面接、2006転職時の外資系面接、杭州での採用面接で活用。

• 外資系を受ける人だけでなく、面接試験において「自分をどのように売り込むのか」という視点を持つのによい。さらには、「自分がどのように見られているのか」ということも事前に知ることができる。

もちろんテクニカルな部分を鍛えるために、たくさんの例文が載っているし、さらにはCDまでついているので、実戦に即した面接対策ができる。

自動車部品メーカー海外営業本部勤務後、アメリカバーモント州のセントマイケルズに留学、MATESL(英語教授法修士)。バーモント州日米協会役員、各種ボランテイア、現在Maple.L.A主催。著書に『英文自分史のすすめ』(時潮社)『採用される英語面接 対策と実例集』『英文履歴書の書き方と実例集』(ベレ出版)がある。

「2013年 『MP3音声付き TOEIC TEST リスニング 苦手解消トレーニング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田上達夫の作品