英語で手帳をつけてみる

• ベレ出版

• 英語に慣れ親しむのに、いいアイデアを生み出している。

英単語集は使えそうな語句が並んでます。

最後のほうのページに掲載されている“書き留めておきたい心に響く言葉“は、暗記しておきたいフレーズがたくさんあります。

• 手帳好きで英語力アップをしたい私は、手帳を英語でつける本書を見て飛びついた。
    手帳に英語を取り入れる簡単な方法が書かれている。
    本書の大部分は具体的な単語集で、辞書のようにも使用してきた。
    長年手帳には英語を取り入れるようにしている。(2021.9.12)
    ※2009年神田三省堂で購入

• メディアマーカー・読了コメントRSSで興味。

• なるほど、手帳からはじめるのは手軽だな。
    でもこの本だと、単語が羅列されているところが多いので利用しにくいな。
    こういうタイトルだと難しいと思うけど。

• 978-4-86064-221-1 174p 2011・2・19 30刷

• まぁ、こんなもんか・・・

• あかん、続かんかった…。

• 日常生活に使えそうな英単語集を中心に、いろいろな場面の英文が載っている。
    この本を読んで、英語で手帳をつけるきっかけにしよう、というもの。石原さんの、楽しんで英語を使おうという姿勢は相変わらずで、こっちも読んでいて楽しい。

• 手帳の中身って、人には見られたくないもの。
    英語で手帳に書き込むことで、暗号のように使えるかなと思い、購入しました。

英語学習スタイリスト。高校卒業後、米国留学。コミュニティカレッジ卒業後、通訳に従事。帰国後は、英会話を教える傍ら、執筆やメディア出演、スピーチコンテスト審査員、講演などで幅広く活躍。英語日記や英語手帳、英語ツイッターなど、身のまわりのことを英語で発信する学習法を提案し続ける。主な著書に、『1日3分 はじめての英語日記』『ディズニーの英語』シリーズ(以上、KADOKAWA)など。

「2022年 『「くまのプーさん」と覚える 日常英単語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石原真弓の作品