月光ゲーム (BLADEコミックス)

• マッグガーデン

• ようやく買えましたー!
    しかしこの話はいつ読んでも「犯人誰だっけ??」と思ってしまう。
    原作よりも重苦しい雰囲気が払拭されていて、読みやすいです。
    「さつじんのいえ」も面白かった~。

• なんか無性に有栖川有栖作品が読みたくなって…での購入。原作小説もコレも遠い昔に読んだハズなんですが、ほぼ忘れていたので懐かしかったです。相変わらず面白いな★ それに、あんだけブ厚い小説がこの1冊で味わえるのは、結構お手軽ですよね。そこまでジックリ読み込む時間はない、でも本格ミステリを堪能したい、って時に、こういうコミカライズは最適です。本格ミステリ初心者には、まずマンガからオススメしてみるのもいいんじゃないでしょうか。しかし…ホント、作者も言ってるように登場人物多すぎるよねコレ? 分かりやすくマンガで読んでいるというのに、人物の顔と名前を一致させるのに一苦労でした。原作、アタシどんなふうに読んでたんだっけか…?(汗)
    このシリーズは『孤島パズル』も漫画化されているようなので、そっちは未読だし、ゼヒとも読んでみたいです。

• 有栖川氏の「月光ゲーム」のコミック版。
    なんと全一巻。
    なので、結構原作から省いた部分も多いです。
    ただ、登場人物が多いのでそこらへんは漫画のほうがわかりやすいかも。

• ちょっと詰め込み過ぎ。せめて上下巻にして欲しかった。

• 有栖川有栖の江神シリーズの漫画化です。
    火村シリーズが漫画化されているので、是非江神も見てみたいかも…と思っていた矢先でちょっと嬉しいです。
    物語は火山の噴火でキャンプ場に閉じ込められた学生達の間で起こる連続殺人事件です。
    このシリーズって自分の受けた印象は、青春推理物って感じでなんとなく少女漫画っぽいというかなんというか…まぁ結構そういう所が好きだったりするのですが、この漫画化も楽しく読めました。登場人物の人数が多いので漫画にするとわかりやすかったですし。
    孤島パズルも読んでみたいですね〜。

• 学生アリス、コミック版!

• 推理マンガ。キャラクターがカッコイイんです!もっと読みたくなりました。

• 推理小説の漫画化。原作読んだことないので、楽しく読みました。ちょっと登場人物が多くてややこしかったけど、原作も読んでみたいな〜。

• 絵が好き。

• 推理小説を漫画化はむずかしいですね・・・
    江神さんの横顔がすてきでした

有栖川有栖の作品