夜明けの犬 (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 仲良しの先輩後輩の関係が、恋へと変化(自覚?)していくお話。
    もだもだしつつも、後輩くんのブレない気もちが良いです。

• ずっといい先輩後輩でいた筈が、彼女との別れだとか、体を繋げた事をキッカケに大きく変わっていく話。でもお互い意識して無ければノンケの男同士で一線は超えないだろうし、ジリジリと敬愛と愛情の瀬戸際をずっと前から漂っていたのでしょう。

情が重なればもっと離れなくなるし、積もり積もって恋になって。誰にも取られたくない。自分の知らない相手の側面を見たくない。ってこれが答えなんですよね。

• ノンケ後輩わんこ×ノンケ先輩。当て馬の王子のおかげだよね

• このもだもだ感嫌いじゃない

• 先輩後輩もの

• ノンケワンコ後輩SE×ノンケ先輩メガネリーマン
    元々恋心ない仲良し同士に恋心産まれていってもだもだもだもだしてるのがいい。
    ゲイのカフェ店員橘君も幸せになってくれるといいな。いい子。

• じりじりじれったい。
    題名もセンスいいなと思ったけど、犬可愛い。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    恋人と別れ、住むところも仕事も先輩の明に世話をしてもらって一緒に住んでいる暁。合コンに明け暮れても連敗続き。そんなとき明も5年目の恋人と別れ、それでも全然暁に頼らない彼に頼ってほしいと思っていた。酔った勢いで明に手を出した暁。そのままお互いの関係はあやふやなまま身体の関係が続き、それでも大事なとき全く暁を頼らない明にこれまでのことも性欲処理だと言われ、離れることを決意するが…。
    先輩後輩の関係をどう乗り越えるかってとこと、自分ってホモだったの?とゆーところを乗り越えるのにつまづきながらも、先輩のことが好きと言う気持ちで突っ走りたいのに自制しちゃう犬の話ですね!!

• 淡々と進んでゆくストーリー。
    進むというより流れるかな。
    若手監督の映画を見ているような感じです。

巻末の描き下ろしが清々しい読了感にさせてくれます。

• 初読み作家さま。後輩×先輩。丸々一冊一カプ。どっちもノンケだから少しずつ気持ちが近づいて、すれ違って…とじっくり読めました(^O^)橘君が気になります。

• こういうすれ違いは嫌いじゃない。
    うん、むしろ萌える!萌えあがる。あて馬のようでなんだかよくわからない色気いっぱいの橘くんが気になってしまうのは…まぁ仕方がないよねw

• 嶋二さん作品を読み始めたのは「夜明けの犬」から。ヘタレわんこ攻め。

• すらすら読めたけどなんか印象に残らない話だったなぁ…。

• 2012/03/11
    【好き】後輩:小乾暁×先輩:田中明。 先輩の家で同居して同じ職場に勤めて愛が芽生えないはずないっつーの!! (BL的には…)完璧なシチュエーションにノンケ同士という高ーい障壁をセッティング(笑) モヤッと先輩に欲情して上手いことヤレて、それでも今まで通り先輩後輩の関係のままでいられるはずがなく、案の定こじれて修復難しそうだなーと思うとこまでいったけど、さすが同じ職場!仕事の力は偉大ですって感じで、無理矢理気味ではあるが接点を生みだし話し合う機会が持てて良かった…ハァハァ。 なんでしょう?付き合いの長い気心の知れた先輩後輩がすったもんだの末、恋人になるという大好き設定だから? 引き込まれて一気読み×2回だった。 残念なのは、ラブラブ感とエロがもうちょっとあれば大満足だったということ。 この話続けばいいのに…。 先輩視点の話も読みたい。きっとグルグルしてるに違いない!

• ヒゲが苦手だから、表紙で買うの迷ったけど嶋二さんということで購入。ぜんぜんいけた(^^)b

• 不純な動機で手に取りました。
    どうしても、某マンガの銀髪天パとマヨたばこにしか見えなかった。
    嶋二先生のオリジナルが初ゆえの先入観だと思います(つд∩)

小乾=子犬ちゃんってかわいすぎます!
    目の描き方、というか表情がすごく好き!
    もっとオリジナル作品の方も読んでいきたいと思えました!
    某CP好きでなくても(笑) ぜひに!

• いいんだけど何か…印象に残らない?
    眼鏡受けいいなあと。

• すごく好きな雰囲気でした。おもしろかった。個人的には受けが徐々に攻めに向かって気持ち傾いていく感じとかたまらんかった。口数が少なくて感情が表に出にくい設定なので、コマ1つの表情とか行動でその変化を表現してたから、すげえなぁと。漫画はそうでなくちゃなー。絵であることを最大限に生かしてもらわないと、ね。この作者の他の作品も読んでみたいと思った。

• 指先までじーんとくるくらい、胸が痛くなる切ない要素があるお話でした。嶋二さんはふわふわで「びえるっていいな!!」って思える作品が多かったので(個人的に)、今までとちょっと違うかな?という印象を受けました。でも丁寧な話の作りと作風、変わらず好きです。スピンオフで橘の話とか出ないかなあ。

• ツボッタw
    わんこヒゲ後輩×無表情天然優しい先輩
    すきちょーすき!
    すれ違い切なくてきゅんきゅん。

嶋二の作品