既婚者ですけど、何か? (Dariaコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 1巻

• タイトルから「既婚者なのも気にせず不倫するということか!?」と思ってたらだいぶ違いました。
    お互いに恋愛感情はなくても同居人として奥さんを大切にしている御門部長、自分がセクハラされていることに気づき悩んだ芹沢の出した結論、何も知らないお嬢様だった晴子さんの成長…などBLの枠には括りきれない人間模様にわくわくします。
    続きがあると知らずkindle unlimitedで読み始めてしまい、嬉しい後悔。ギャグの面白さと物語の深さにのめり込み、すぐさま2巻も購入しました。どのキャラクターも、どうなっていくのか気になる。

• ちょこちょこ挟むギャグが面白くて、なんとも憎めない感じ。続きが気になる!

• 人気っぽいから読んでみたけど、趣味ではなかった。

• なにこれ!?すごい面白かった!エロ妄想もギャグもツボにハマって笑ってしまった!部長かなりの遊び人だったのに真面目で誠実だし、奥さんもいい人そうで、この先の奥さんとの関係も気になる。

• おもしろかった!!!!ゲイ隠しの不倫とか嫌だなーと手を出さなかったんだけど、ゲイキングフェロモンの灯火が消えてカスになるほどケジメをつけてちゃんと人間として奥さん大事にしてるし、不倫じゃなくて好みの部下で思う存分妄想炸裂と、セクハラに気づかない部下に堂々セクハラしてなんとか元気になってきたとか、かわいいじゃないの!

• しまった続編あったのか。知らないで買ってしまった。ギャグで、不思議なBLにない感じというか、でも面白かったです。
    既婚者だし、オクサンの自分探しストーリーも描かれちゃってるっぽいし、夫婦は仲悪いようでよいような、なんか不思議な感じだし……。でもとにかく続編が気になります。どう収拾つけるんだろか??

• 既婚者BLはジャンルとして少ないですよね。BLってあくまで男同士の誰にも理解されない純愛感って感じが売りだし。
    浮気ものはある程度あっても主人公がもう既に結婚してて、不倫でもするのかと思いきや、主人公は不倫はせずにゲイだけど「家族」として奥さんのことをちゃんと大切に思ってて、「息抜き」として、会社のにっぶい後輩くんに毎日ちょっかいをかける...

このちょっかいが、1巻では主人公にとってのまだ息抜きであり、下心はあっても恋心じゃないのがミソ。
    妄想シーンが最高です。絵も好き。

• 既婚者というタイトルで思った話しとは違っていた。妄想ギャグ炸裂です。強制された結婚で存在感が無くなったへろへろの主人公が新入社員がきっかけに復活する。主人公だけでなく妻も自分を見つけていく後半良くなっていった。

• 続きはきになりますがツボではありません。

桐乃まひろの作品