グイン・サーガ 1 (CR COMICS)

• ジャイブ

• 沢田一/栗本薫

• 原作、マンガを経てマンガに至りました。原作を読んだ昔が懐かしいです。オロがアニメより渋くて良い。

• 100巻を軽く超え、現在132巻まで発売されている大長編ファンタジー小説「グイン・サーガ」の漫画化したもの。まず気になるのは
    150巻はいくだろうと思われるこの小説の、どこまでを漫画化するのか、ということですかね(笑

<超簡単なあらすじ>
    1巻のあらすじとしては、パロ聖王国の双子、王女リンダと王子レムスが逃亡し、豹頭のグインに助けられ、しかし見つかってグインともども捕らえられてしまうまで。

---

あらすじ、いいかげんですいません(笑
    にしても、このゆっくりした調子でホントにどこまでやってくんでしょ。
    まさか、漫画のほうも200巻超えを目指す??!!
    <続きはコチラ>http://hedel.jp/blog/comic/log/eid188.html

• 体の上に豹頭が乗っているというより、首から直接生えるように描かれているのが、幻想的だった。ちょっと、ページ数少なすぎるのが難点。

栗本薫の作品