Stepbrother (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ

• 美形なのに仕事にはド鬼畜な課長がかわいい。
    ゲイな課長はまあいいとして、ノンケの健輔が
    肉体関係まで勢いでガンガン行く展開がもうちょっと
    工夫欲しかったような。
    でもキャラクターがとてもよくて読後感よろし。

• 春の人事異動で健輔の課に栄転してきたのは、出世頭で端麗な顔だちの新任上司・高橋秋。ところがこれがとんでもなくイヤな野郎だった!顔に似合わぬ容赦ない辛口で、健輔たち課員を締め上げる。優秀だがマイペースな健輔とはことごとくソリが合わずに反発し合うが、二人の間にはさらにとんでもない結びつきができてしまい…!?エリートの彼も、スーツを脱げばただの男。ファミリアル・スウィート・ラブに社員旅行書き下ろしつき。

• 課長かわいいです。

会社の会議ボードにおうちでの靴下の洗濯ルールを書く場面好きです。

• 親の再婚でできた弟が会社の上司・・・。設定が面白かったです。会社と家でのギャップも楽しかった。私的にはもっと感情を表した秋を見てみたかったな。
    榎田さんの作品は女性キャラが魅力的。今回もいい味出してました。

• 【あらすじ:春の人事異動で健輔の課に栄転してきたのは、出世頭で端麗な顔だちの新任上司・高橋秋。ところがこれがとんでもなくイヤな野郎だった!顔に似合わぬ容赦ない辛口で、健輔たち課員を締め上げる。優秀だがマイペースな健輔とはことごとくソリが合わずに反発し合うが、二人の間にはさらにとんでもない結びつきができてしまい…!?エリートの彼も、スーツを脱げばただの男。ファミリアル・スウィート・ラブに社員旅行書き下ろしつき。】

• いらすト美麗〜

• コミカルな義兄弟リーマンものが楽しめます。

ツンデレ受けがお好きな方にお勧め。

• さらっと書いた感が…。でもやっぱ面白い。

• リーマン良い…!脇役の女の子の話も読んでみたい。

榎田尤利の作品