ウチの探偵知りませんか? (ビーボーイコミックス)

• リブレ

• 探偵助手×探偵

• (感想)

本当に絵が(私好みの)綺麗な方なので
    出てくるキャラも男前たくさんで目でも萌~っvv
    シリアスありコメディーありで面白かったです。

探偵を本業としてる2人(龍之介と時雨)ですが、
    仕事がなくゲイバーでバイトする日々。
    日常的なお話なのですが、そのゲイバーにある日、
    羽振りのいい男前な客が入ってきた。
    その男は龍之介の兄で、なんとヤクザだったのです。

父親が倒れたのを機に、その兄が龍之介に跡を継がせようと迎えにきた。
    腹違いの兄が継げばいいのに、
    兄の方は龍之介の方が嫡子なので彼に継がせたがっている。
    まぁ頭の固い(?)お兄ちゃまなのです(^^;)
    断ると、今度は時雨を脅しの対象にしてきた(まぁその辺はヤクザ)
    時雨のためにと組を継ぐことを決意するのですが
    組長になったら、この組を好きにすればいいという言葉を聞き
    組長になった途端に組を「解散」させてしまう。
    (まぁ、龍之介の方が一枚上手??)
    新しい鬼塚組をこれからはおにいちゃんが継ぐ事になるのでしょう。
    まだ親父生きてますし(笑)

そして後半はそのお兄ちゃんのお話でして。
    ある日、親父が探偵事務所に依頼してきた。
    組のことだけを考え行動してきた「兄の幸せを見つけてやって欲しい」と。
    その依頼を勿論受けるのですが、お話はコメディー。
    とにかく堅物の兄とその側近をくっつけようと試行錯誤!!
    それを兄は、逆に自分達を引き離そうとしていると勘違い。
    身を引こうとする側近を繋ぎとめて、
    最後はいい雰囲気の2人なのでありました。

• お仕事絶賛募集中vな探偵コンビ、龍之介と時雨。ヒマで貧乏な日々はラブラブHvで潤いを得ていますv そんな時に舞い込んだ仕事は地味~に猫探し……のハズが!? ――お互いに秘密、アリ。でも、信じてる。それが"相棒"。人気作家の大好評シリーズ、 迫力美形の兄も登場! 危険歓迎・委細面談、愛で事件解決をお約束v 描き下ろし付!
    出版社より

• 時雨さん綺麗で色気むんむんでした!
    でも、もう少し過去とか知りたかったなー…って

• 時雨の秘密がちょびっとしか解明されないまま(大体の予想はつくけど)終わっちゃったなーという感じ。
    龍ちゃんのお家騒動もありかもだけど、どっちかというと時雨の過去にまつわる事件のほうが探偵ぽくて良かったんじゃね?という感は拭えない。
    情報屋として、ハッキングの腕が確かなら、別れさせ屋とかで腕振るうより時雨をかっこよく魅せられたと思うけど。

いやぁ、カッコイイといえば龍ちゃんのお兄さん。

あの人が一番好きかもww

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★★☆
    この人の絵はキレイっちゃキレイだけど、好みがあるの・・・かも?
    まぁ、キライじゃないけど。なんか全体的に派手~な感じの絵。
    ちょっとマヌケでお人好しな探偵二人組み(ラブラブ)のお話。
    依頼がなくてゲイバーで働いたりしつつゴタゴタに巻き込まれていくという。そして仕事中でも結構イチャイチャ。
    色々ありつつもお互い大好きって感じでかわいいです。

• DCD有り。

• ○ウチの探偵知りませんか? Case 1
    ○ウチの探偵知りませんか? Case 2
    ○ウチの探偵知りませんか? Case 3
    ○ウチの探偵知りませんか? Case 4
    ○○ウチの休日知りませんか?
    ○あとがき

• ★3
    読了日:12/2008 出版日:12/2008

• 面白かったです。
    続きが出るものなんでしょうか。

• 初版・2008年12月10日

• コミカルな展開。ナイスコンビ☆
    続編ないのかなあ?

• ベタなキャラにベタな展開wむしろそれがいいw

• ものすごーくベタな話にベタな展開なんですが、
    キャラクターの表情がコロコロと変わるので読んで飽きません。
    如月さんの絵なのでさらに派手な感じが良いのかもしれません。
    こういう話大好き!

如月弘鷹の作品