高濱正伸の10歳からの子育て

著者 : 高濱正伸
  • 総合法令出版 (2013年10月23日発売)

高濱正伸の10歳からの子育ての感想・レビュー・書評

• 小学五年生になる4月1日に子離れ宣言、「今日からあなたを大人として扱います。もうよけいな口出しはしませんから、自分のことは自分でしっかりやりなさい」/わが子を「モテて魅力ある大人」に育てよう/思春期には同性の親が子供の成長をしっかりサポート/斉藤茂太さんの言葉「ぼくが思春期になった時に、母は「秘密を持ちなさい」と、ただ一言だけ言ったんです」/小五からは復習と「誠実さ」で学力アップ/「笑いのセンス」と「強力なオーラ」/「苦手にこそ挑め」→達成体験/思春期の息子に果たせるお母さんの唯一大きな役目は、生活リズムをきちんとさせること

• 同性の親が、生きて行く上での知恵と知識を伝授していくことが、男の子を男らしく、女の子を女の子をらしく育てる重要な鍵になる

「モテる人」になってこそ幸せな人生を送れる・・・
    チャレンジ精神やバイタリティにあふれていること。何かを達成した体験、克服した体験をたくさん積んでいること。有能でリーダーシップをとれること。意欲と集中力にあふれていること・・・。
    トータルな人間力がある人を「モテる人」としており、思わず納得

小5からは復習と「誠実さ」で学力アップ

• 【子育ての本】10歳からの子育て 親の関わりかた、距離感がわかりました

高濱正伸の10歳からの子育てを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

高濱正伸の10歳からの子育てを本棚に「積読」で登録しているひと

高濱正伸の10歳からの子育ての作品紹介

子育ては10歳で1度リセットしてください。10歳からは「大人の子育て」のはじまりです。

高濱正伸の10歳からの子育てはこんな本です