億万長者の教科書

• 総合法令出版

自分のステージを着実に億万長者まで上げる方法。この方法を身につければ、一文無しでも5年で億のお金を生むことができる!

• 自分の段階を再認識できるメンター本!

とても読みやすく、クリス岡崎さんの人柄が良く出てる著書でした。
    段階別にウキ億になる順序が、書かれており、
    とても参考になった。
    私のレベルは現在3。
    成功するには一人でできないので、しっかり勉強して、共に力を合わせられる仲間を見つけ、メンターを見つけようと思いました。
    私のメンター本認定しました。

• 書いてある内容は悪くないけれど、タイトルに品を感じないので星2つ。
    おそらく成功法則を書いてある本には載っているだろう内容が、わかりやすく書いてくれていました。
    貧乏から中流、上流、ウキ億のレベル別にこう考える、と対比してあるのはとてもわかりやすく共感できました。何に執着するか、で下から、モノや人、過去や自分、手放す、ミッションに。
    身内にカモられている人がいるので、こういうことを言われてその気になって投資のつもりでホイホイお金を払うんだなぁと納得したり、問題解決能力のあたりは植松努さんの本を思い出したり。
    この本を読むなら、植松努さんの本や西野亮廣さんのオンラインサロンでのチャレンジを読んでいる方が必要な力は身につくと思います。しかも激安で。
    たまたま手元にきたので読みましたが、買ってまで読むのはお勧めしません。

• 共感できる部分はすくないけど、人脈は大事だなとおもった。

• Amazonで評価が高かったため購入。くだけた文体で非常に読みやすかったが、内容は他の自己啓発本に書いてあることが多く目新しい箇所は少なかったように思う。
    勉強しようというやる気は出た。

• お金があるから億万長者なのではなく、億万長者のマインド(考え方)があるから億万長者である事がわかりやすく書かれています。4つのタイプ分けによって、自分が起こすべき行動や注意点などが、クリス岡崎さんのユニークでありながら的確な視点で、体系的に書かれています。面白いです!

• 総論おもったことを貫けるのが億万長者かな。
    あとは人を頼る。そのためにその人がいるところに行く。

クリス岡崎の作品