トワイライト 下 (ヴィレッジブックス F メ 1-2)

• ヴィレッジブックス
本棚登録 : 2073
  • / ISBN・EAN: 9784863320147

• めっちゃ入りこんでしまう!

• いやぁ、甘かった。でも程よくシリアスも交えて良い感じ。
    困り時に二人とも目をくるんと回す仕草が瞼に浮かんで、微笑ましい。

「というわけで、ライオンは子羊に恋をしてしまったというわけだ」
    「自虐的でイカれたライオンね」

• 十代のときに読みたかった…!もっと夢中になって読めたと思う(笑)ベタベタで甘々な恋愛小説が読みたい人におすすめです。

• 上巻が「これから秘密が!」というところで終わったので、太陽に当たったエドワードがどんな変化を?グロい?と楽しみにしたいたら、更に王子度を高めていた。。。
    そしてどんどん甘くべったりになっていく二人なんだけど、この二人はお互いに外見とか香りとかに引かれている描写ばかり。
    ベラの思い通りにならない前向き?なとことか、どんなときにもジョークを忘れないタフなところとか、エドワードのさりげない優しさとかそういうのに魅かれたのかなあ。。と思わなくもないんだけど。
    イマイチうっとりできないのはそこかもしれない。
    (もちろん歳もあるだろうけどさ)
     まだまだ続くようですが、とりあえず今回だけでも話は完結している。ホッとした。外からの追跡者と追われるベラ。超人VS超人なんだけど、どのくらい強いのかもわからないので、ドキドキする。頭脳対決という面もあるし。
    ついついフェニックスの太陽の下で皆さん大丈夫?なんて心配もしてしまうけど。
     アリスとエメットのことが下巻で少しわかったので、今度は是非ジャスパーとロザリーだな。とくにロザリーは気になる。
    さて、次回からはいよいよ三角関係も?きになるね!

「こういう関係はあたしだけじゃなく、エドワードにとっても同じくらい初めてのことなんだ。想像もつかないくらい長い歳月をかけていろいろ経験していても、こうしているのはエドワードにとっても、簡単なことじゃないんだ。」
    「きみが心配なのはこれから"吸血鬼一家"に会うからじゃなく、その吸血鬼たちに自分が認めてもらえないかもしれないから。。。なんだよな」
    「エドワードがあなたを失うようなことになったら、この先百年、あたしたちのだれひとり、彼とまともに顔を合わせられないわ」

• 〔「トワイライト」シリーズ 溝端淳平君イメージキャラクターキャンペーンCM(公式サイト配信中)紹介著書[本編(四期構成)9冊・外伝1冊。順次、不定期読込]図書館貸出〕

【モバイルサイト 動画閲覧は有料登録必須】

【PC】

• 映画にはなかったアリスの過去や、ジャスパーの有り難みが分かって得した気分♪

• 2012/5/5

• エドワードがかっこよすぎて悶える。

• 予想以上の甘さだ。笑
    そしてちょっと説明が少なくて会話の意味がわからないことがしばしば。
    ジョークの意味とか。( ̄(エ) ̄;)

ラブラブぶりに照れる。
    エドワード、、、
    匂いじゃなくて内面に惹かれる描写が無いのもちょと淋しいなあ。
    エドワード視点で書いた本があるらしいから、それも是非読まねば。

さて、続き読まねば!
    バンパイア世界に浸ってしまうー。

• いとおしいのに、食べたい。
    食べたいけど、いとおしい。

そんな葛藤とイチャイチャぶりが面白い。

ステファニー・メイヤーの作品

宮部みゆき