制作 : 阿尾正子
  • ヴィレッジブックス (2010年1月20日発売)

妖精王女メリー・ジェントリー2 嘆きの女神の秘密 上 (ヴィレッジブックス)の感想・レビュー・書評

• 上巻  話が全く進まない。少し動き出したのは、残り30ページあたりから・・・。

• 世界観や設定はおもしろい。キャラもそれぞれ魅力的。(ゴブリンもキットーもいい味をだしている)
    けど色っぽいシーンがかなり多くて、ちょっとうんざりした。話の腰を折られる感じ。それよりもストーリーを進めてくれよと思ってしまった。

• ヒロインは相変わらず命を狙われつつ、キラ星のごとき?!近衛兵と子作りに励んでいる。一段とファンタジー満載で、いったいどこに着地するのか?

• このシリーズ、翻訳がタイポってるのか、原作がタイポってるのか知りませんが、登場人物の名前が間違ってる箇所が多く、混乱することがありました。
    …名前は、名前くらいは、お願いします。

• 2010年3月18日読了。大分前に読み終わったけど、忘れてたので、下巻を読み終わった日と一緒の日にしました。

すごく面白いわけじゃないけど、なぜか気になって読んでします。
    8割がた主人公が、誰かとベッドインしてる・・・って気がしますが・・・。
    最後どうなるかだけ、教えてくれたらいいのですが、そういうわけにもいかないらしい。

妖精王女メリー・ジェントリー2 嘆きの女神の秘密 上 (ヴィレッジブックス)を本棚に登録しているひと

妖精王女メリー・ジェントリー2 嘆きの女神の秘密 上 (ヴィレッジブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

妖精王女メリー・ジェントリー2 嘆きの女神の秘密 上 (ヴィレッジブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

妖精王女メリー・ジェントリー2 嘆きの女神の秘密 上 (ヴィレッジブックス)はこんな本です