魔女の目覚め 下 (ヴィレッジブックス F ハ 20-2)

• ヴィレッジブックス

• 壮大な序章でした。世界観やキャラクターを掴む事ができましたが、ちょっと二人の愛情表現は照れ臭かったです。上巻は入るまで大変だったのでイベントもあったし上巻よりは読みやすかったかな。
    下巻なのになかなか話が進まないな、と思っていたら、うーん、そこで終わるなんて!続きが気になる……。

• まあ、次から次へと人間以外のもの達がでてきて....しかも、ちょっとハーレクイン・ロマンス的な(読んだことないけれど)魔女とヴァンパイアのラブロマンス。さてさてどんな結末に?と思いきや、次の上下巻に続くのです。はぁ、次も読み進めることにしましょう。だって、このままじゃ、気になりすぎます、、、結末が。

• 2013年4月4日読了。

• 上・下巻で完結と疑いもせず読んでいたら・・・?? 続きはただいま執筆中ですと  しまった!!おもしろかっただけにショックです。

• まさかの三部作。
    途中でどう終わるのかな??とは思ったけど・・・。
    続きを楽しみにしよう。

• 下巻の途中までは、とにかくマシューの優しさと強さ、世界観の設定にのみ読書欲を見出して読んでたけど、後半アダムの前の妻の話が出て来てから面白いってはっきり感じるようになった。こんなに広がると思ってなかったから、今後どうなるのか気になる。

• とても面白くて、下巻は特に、一気に読めました。三部作になる予定なのを知らずに読んでたけど、確かにストーリーが奥深くて、またまだ幕開けって感じです。でも、中身が詰まってて既にはまってしまいました。個人的には家が不思議で大好きです。続き待てなかったら原著もいいかもだけど…これだけの壮大な話をちゃんと追えて、楽しめるかが問題。

• 多分パラノーマルじゃないんだけど、この本を読んで気に入った人が、次はパラノーマルのファンになってくれたら嬉しいな♪ 下巻は上巻より読みやすくて一気に読了。やっぱりマシューかっこいい~。知的ヴァンパイアって初めて!? 続刊に期待。

• 下巻は純粋に一気に読める仕上がりになってて
    下巻の持つエネルギーをもっと感じたくて
    読み終わってすぐ再読したという、珍しい本です。

そもそも本は読んでから買う主義なので
    買うために読むのは自分的に珍しい。

3部作なので
    次回作がそろそろ原書で出るはず
    翻訳が待ちきれないので
    時間が取れそうなら原書読もうかな~?

デボラ・ハークネスの作品