オーロラ・ストーンに誘われて (ヴィレッジブックス F ク 3-12)

• ヴィレッジブックス

• 超能力者+ヒストリカル パラノーマル要素少。
    男装の女性達や超常能力等、細部は楽しいんだけど、全体的にはアッサリ目。ま、作風?!

• ジョーンズカンパニーはこういう風にして出来たのね。

• クレンツの現代ともクイックの過去とも関連して興味をそそり、シルヴェスター・Jの伝説(いくつあるんだい)もふまえて大事に、シリーズ前作の登場人物も顔を出すし、アーケインマッチとジョンズ&ジョーンズの発足についても触れられてます。ストーリーが3★でも材料がこれだけあれば4★になるさ。面白かったけど印象度はイマイチかも。たぶん次回のケイレブ・ジョンズにもっと期待します。ちなみにヒストリカルならアーケイン関係無しの話の方が好きです。

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    超能力を研究する組織アーケイン・ソサエティの勇敢な調査員サディアスと、水晶を使って心霊治療をおこなう美貌の女性リオーナ。ふたりは、不思議なパワーを秘めた水晶オーロラ・ストーンを探し求めるうちに偶然めぐりあった。そして彼らと同じくオーロラ・ストーンを手に入れんとする邪悪な人物の罠にはまったサディアスを救うべく、リオーナは尽力し、そのうちにふたりは互いに惹かれあっていく。が、行手に潜んでいたのはさらなる死の危機だった…。ヒストリカル・ロマンスの第一人者が贈るドラマティックな愛と冒険の物語。

アーケイン・ソサエティの面々のストーリーが続いてとてもおもしろい。
    犬って大事なのね。
    夢も大事な要素で出てきて、おもしろかった。
    ヴィクトリアの活躍も他のスピンオフでよめるかな?

The Third Circle by Amanda Quick

アマンダ・クイックの作品