夢みた週末 (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 表題作の2作、他者と煩わしく関わりたくないと思ってくまのぬいぐるみとの生活をマイペースに行っている男が、違う意味でマイペースな隣人のペースに巻き込まれて、頑なな自分の頑なさがどこにあったのか気付くお話。淋しがり屋のお話。イシノアヤは多田由美系譜の作画な作家だなぁ。

• マジかわいいんだよ…

• 主人公はクマのぬいぐるみを愛している。未来に出会う恋人と暮らすように、いつでも一緒。食事も、お風呂も、寝るときも一緒。ある日、その穏やかな日常をおびやかす一人の青年が現れ、彼の生活は一変する。
    表題作を含むクマにまつわる恋の話、学生たちの軽く不器用な恋、
    そして痛みを伴う切ない恋愛。様々な恋のかたちがすべて詰まった小品集。

収録作品:my dear. / 夢みた週末 / キミの食卓、僕の食卓 / 赤日(せきじつ) / GET OUT / メルヘン / スウィートハート / 熟(う)む部屋 / ELECTRO / 凡庸

• 「凡庸」が超危険。私の好みどストライク・ショート・ストーリー。

• オシャレでスタイリッシュなBL!
    明るいのも病んでて暗いのも混在してていろいろ楽しめます^^
    このオシャレな感じが大好きです;)

• 短編集。おんなのこみたいなボブのハデ系男子が攻めというのはありだな。くまさんかわいい。あとべたーなかんじのが逆に新鮮でよかった

• スズキとヤマダが好き

• イシノアヤさんのマンガ一気に買ってみました~

この巻では、表題作がいちばんすきだなぁ。
    くまと生活をするおじさん、っていう設定がすてきすぎる。
    感動のくまの再会もあったし、
    もちろん、人間同士もだけど。
    なんにせよ、ときめきすぎましたv

• エッジコミックスですが、同時発売の『恋などとうに成就してた』(イシノアヤ/バーズコミックス)と帯でコラボしてて嬉しい

表題:my dear/夢みた週末
    『君に沈む』に載ってたあの話の続きか~!
    この人、日本人だったのかwwwwwwwwwwwwwwww
    あのテディベアにそんな由来があったとは…
    オズワルドとケイティーの結婚式での、テラダの服がかわいい

同時収録:キミの食卓、僕の食卓
    お菓子ばっか食べてるセフレ(彼氏?)に、ちゃんとした料理を食べさせてやろうとする高校生の話
    スズキくんに飯を食わせることで、調理師ってのもいいかもな、とまで思ってしまうヤマダくん、すごい

同時収録:赤日
    謂れのない噂から、冗談でしたキス
    最後の「『アイス』よりも短い『好き』って言葉が言えないでいた」っていうのが青春ぽくていい

同時収録:GET OUT/メルヘン
    ルームシェアしてる二人の話

同時収録:スウィートハート
    出た、マッド系

同時収録:熟む部屋
    これもマッド

同時収録:ELECTRO
    これは面白い
    テレビ擬人化なんですが、アナログ放送終了ということを絡めて描いている

同時収録:凡庸
    どこが凡庸!?
    恋人を殺して埋める話のどこが!?
    とても『椿びより』描いてる人とは思えない

カラーがきれいだー

• みんなイキイキ恋愛してます
    男子高校生のだらだら感がたまらない…
    でもやるときゃや(ヤ)る子たちばかりです

イシノ・アヤの作品

イシノ アヤ