夢みた週末 (EDGE COMIX)

• 茜新社

• カメラワークが短編映画みたいに凝っていて好きです。さみしい大人をすごく素敵に描かれていた。
    後半、刺したりとか鬼畜とかの殺伐中ニ病系でかなりイタいです注意。昔の作品らしく、今の癒し系との趣味の変わりように時代を感じた。

• 熊のぬいぐるみを拠り所に生活する髭おやじ?と、隣に住むおしゃれ男子。今までぬいぐるみと二人?の生活に土足で入り込んでくるような図々しさ。振り回され戸惑う中で、ある時きつい言葉で追い払ってしまった後の後悔して寂しそうな髭が切なかった…。

• 再読。

絵柄と話の内容が合ってる。
    イシノアヤワールドって感じ。

絵が絵なのでオシャレなBL雰囲気BL(笑)
    話自体は日常系って感じかな?

• お菓子ばかり食べてる子がかわいい。イシノアヤさんこーゆーおばかさんで周りをひっかきまわす永遠の少年のような子をかく。わたしも好き!

• 主人公はクマのぬいぐるみを愛している。未来に出会う恋人と暮らすように、いつでも一緒。食事も、お風呂も、寝るときも一緒。ある日、その穏やかな日常をおびやかす一人の青年が現れ、彼の生活は一変する。
    表題作を含むクマにまつわる恋の話、学生たちの軽く不器用な恋、
    そして痛みを伴う切ない恋愛。様々な恋のかたちがすべて詰まった小品集。

収録作品:my dear. / 夢みた週末 / キミの食卓、僕の食卓 / 赤日(せきじつ) / GET OUT / メルヘン / スウィートハート / 熟(う)む部屋 / ELECTRO / 凡庸

• 短編集。おんなのこみたいなボブのハデ系男子が攻めというのはありだな。くまさんかわいい。あとべたーなかんじのが逆に新鮮でよかった

• スズキとヤマダが好き

• 「恋などとうに成就してた」と同時発売でした。同じ作者なのに漫画の印象がずいぶん違います。こちらの方がやや大人めの短編集。

少し前に同人誌で発表された作品も収録されており、絵の雰囲気がちがかったり商業誌向けの話ではなかったりと少し読みにくい。

• 短編集。夢みた週末、同タイトル作品収録されていますが、やっぱり一番印象に残りました・・・。
    おじさんにくまという組み合わせは反則だ…!

• すきだあああ!

イシノ・アヤの作品