壁の中の天使 (EDGE COMIX)

• 茜新社

• 「あ、びっけさん」
    と思ってふらっと購入した一冊。

真空融接から

• いちばんそばに置いておきたいBL

• 何もかもツボでした\(//∇//)\
    もっと早く読んでればよかった~

• 書き下ろし部分にニヤニヤしてしまう。

• 好きです、本の製本カバー帯から何まで

• びっけさんらしさが溢れてる一冊。
    舞台も設定も、雰囲気があってとても良かった。

対照的な2人の天使だけど、マリオンの話が好き。つたない手紙を書く姿にキュンキュンした(*´Д`)
    表情が乏しい子の一生懸命さって、何て愛おしいのかしら…

最後に4人が揃ったカフェのシーン、幸せだなぁとシミジミした。
    ひたすら暖かい気持ちになりたいときにオススメの一冊♪

• 単純にこの羽根だと飛べないよねと思う。

• 壁画の中の天使が、人間と恋に落ちて、人間になるお話。
    夢のような、ふんわりやさしいお話で、ハッピーエンドでよかったです。

• BLコミックで初めて感動した作品です。

私の場合、BLコミックって読んでる場面での所々の萌えや
    切なさで胸がシュゥッとなることはあるんですけど、
    映画や本のように見終えた後に
    しばらく心に残るようなものに出会ったことがなくて…

この作品は腐女子から見てだからなのかもしれませんが、
    BLだということを忘れてしまうくらい、お話の全体を通して、
    自然と天使達に感情移入し
    時には、心にそっとしみる切なさを、
    また、日溜まりにいるような温かさを
    届けてくれる作品だと思います。

絵柄と物語の世界がとてもマッチしていて
    この作家さんならではの世界観をホントうまく表現されていると思います。

ハッピーエンドで終わる作品ですので、切ないのとかが苦手な方でも
    楽しんで読むことができると思います!
    (私も切ないのとかシリアス系が苦手なので^ ^;)
    ほのぼので作中の絵にもキスまでしか描かれていないので
    エロが読みたい方にはオススメはしません。

が、
    是非読んでいただきたい作品なのは確かです。

表紙の紙の素材にもこだわっていて、
    実際の壁に天使が描かれているような出来になっていて、
    本当にひとつの作品として丁寧で素敵だな…
    と思いました。

宝物です´////`

• 装丁も帯もとても凝っていて綺麗。
    荘厳だけど柔らかい印象の一冊。

壁に描かれている途中の天使が、夜な夜な壁の外にぬぅっと出てきて町を飛び回る。
    そこで自分を描いている画家と遭遇し、太陽の沈んでいる夜のあいだだけ、二人は会うようになって・・・・・・。

胸がじわん、とする良作。
    びっけ氏の絵は清潔感があって、綺麗。天使というイメージにぴったし。
    最後は願ったとおりのハッピーエンド。
    みんなが幸せになるお話っていいよなあ。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品

中村 明日美子