とんだりはねたり (EDGE COMIX)

• 茜新社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 登場人物も可愛ければ、BLとしての進展具合も可愛いすぎる(笑)!中学校の部活が舞台とか、間違いなく可愛いじゃないですか…
    この先どうなっていくのかも、気になるなぁ。

• ダブルス組むぞ。
    四宮しの先生の描く、バドミントン部を舞台に繰り広げられる少年たちのアオハルデイズ。鷹栖先輩に誘われて入部した兎川くんのわちゃわちゃ部活ライフです!兎川くんがふわふわ&ほのぼのしていて癒やしです。まだまだBL要素が薄い2人ですが、応援したくなる可愛さです。これからが楽しみですね。

• バドミントン部のわちゃわちゃ。コミカルで可愛いDCたち。ちまちましてるのをじっくり楽しむ。アオハルだぁ~
    エロはおろか、キスすらない。間接ちゅーに噴いてるレベル。ラブは二の次っていうか、先輩が主人公君にやきもち妬いてるくらいの風味しかない(笑)

つ…続かない?!

• 兎川に小動物的癒しがあった
    先輩方も気になるけど、小松の鷹栖への執着も掘り下げて見たい

• 可愛い〜!!先輩の確執を解いてあげるのも好きだし、ちゃんと認めて欲しいって頑張ったり焦ったりしてるのも全部可愛い。べつにBLじゃなくてもいい。バド部の話が普通に面白い。

• 体育館の備品から拝借したラケットを折ってしまった中学一年・兎川。「それ、おれの」と現場を目撃し声を掛けてきた二年の鷹栖に、バドミントンの楽しさを教わり仮入部することとなる。
    そこで顔を合わせた同じく一年・小松(経験者)と、鷹栖とのダブルス権をかけて本入部後の新歓試合で勝負することが決まる。
    兎川と組みたい鷹栖、鷹栖と組みたい小松、サッカー少年だった頃の出来事から一人でやりたい兎川。少年たちのアオハル・バドミントン部。

BL前日譚のような雰囲気で、バドミントン部で初心者・兎川をバドミントンに慣らしていく青春コミックスになっています。(出版社ペーパーでは少し未来のバカップルですがあまり変わりない二人+one)
    だんだん普通にこのバドミントン部の話を丸々読みたくなってきます。
    小松くん、鷹栖先輩と組もうと思ったばかりにこんなことになってるの、ふとした瞬間に後悔してないか気になってしまうな……割りと振り回されてる気がするんだけど。でも中学生だからな……プライドと良物件の後釜狙いが先に来てると思うと可愛いな。
    と思いつつ、そう、まだ中学生。山野井くんにもたくさんの様々な先があってホッとさせられるのと、少し羨ましい。

前述の出版社ペーパーは『腐れ縁(になってそう)三銃士』

四宮しのの作品