予備校に行っている人は読まないでください

• ミヤオビパブリッシング

• らが武田塾、塾長林氏の初の著書

たまに原稿を読ませていただいていたのですが、武田塾の開校以来から身を置く自分としてはここまできたのかぁと思わず振り返りました。

予備校の問題+武田塾の軌跡+勉強法の三部構成です。

非常に読みやすいので武田塾って何?って思った人はぜひ手に取ってみてほしいなと思います。

また教育産業に興味のある人も序章から始まる予備校の現状というのは興味が持てるのでないでしょうか。

予備校から割引をもらっていない生徒さんは気をつけて!

ちなみに本日、三省堂神保町店の参考書コーナーでは平積みされてました!!

• 僕が出てます、合格者として(笑)

浪人時代、そして今もお世話になっている武田塾の本がついに出ました!!!
    マイミク「しゃちょー」さんの本です!

予備校の実態、なぜ成績があがらないのか?、勉強の三段階、武田塾の軌跡、いろいろなことが書かれていて純粋に面白い本です!

みのもんた推奨のココア、飲んでますか?奥さん!

浪人時代何百回と聞いてきた話ですが改めて読んでみて、なるほどな〜って思います。自分もできない生徒だったので凄く勉強や受験に対して悩みました。そんなできない生徒には特におすすめ。受験や勉強の希望の一つとしてこの本を読んでみるといいかもしれません。

大学に入ってから、予備校に行っていた友達や塾でチューターのバイトをやっている友達、実際大手予備校で教えている友達なんかに話を聞いてみてこの本に書いてあることが結構本当なんだと知って、予備校に行ったことのない僕は非常に驚きました。僕のように大学入ってから知ったんじゃ明らかに遅いですよー!
    というわけで、予備校に行っている人(の中でお金を払ってる人)も読んで良いと思う(笑)

個人的には武田塾という塾のできるまでの軌跡がとっても面白いので、勉強方法などに興味のない方でも読んでみると驚くと思います。

最近は魔法使いも仲間になったようです!笑
    今後の武田塾に注目です!

林尚弘の作品