TOEIC(R)TEST英語勉強法TARGET900

• ジェイ・リサーチ出版

スコアの壁にぶつかったときこそ、勉強法を見直してみる。最短時間で900点超えを可能にする、成果が上がる勉強法だけを紹介しています。見開き完結のすっきりレイアウト、読みやすくページを構成。実際によくでるTOEIC問題もあり、問題に触れながら、具体的に解法を学ぶことができます。

中学生のとき、英語の発音を先生に大爆笑されて以来、英語が嫌いになった著者。音読すらしたことがないまま、中学・高校を卒業しました。大学は3日で中退。20代のほとんどをオートバイのレーサーを目指すことだけに力を注ぎました。そして30才。思うところあって英語学習をスタートします。試行錯誤しながら、1年で TOEIC 900点に届き、数年後にはTOEIC満点、英検1級、国連英検特A級合格します。

英語力ゼロから、海外留学もせず、どうやってわずかな期間でトップレベルの英語力を身につけたのか。

本書にTOEIC高得点の壁を超える秘密が隠されています。音声は、Jリサーチ出版のホームページからダウンロード可能(無料)。

• ☆自分の常識というか思い込みとは異なった英語勉強法は非常に参考になった。何より30歳から英語の再勉強を始め
    1年でTOEIC900点の著者だけに説得力がある。

・質より量を優先
    まずは勉強法を増やして、その上で勉強法の質をチェックして改善
    ・リスニングよりリーディングを優先
    読んで理解できない場合は、いくら聞いても理解できない
    ・効率を求めすぎて非効率になっていないか
    TOEIC模試ばかりやるのは、逆に非効率
    ・単語を覚えるのは手を動かすのではなく、口と頭を動かす
    ・複数の単語集を使う

神奈川県出身。千葉県で「エクセレンスイングリッシュスクール」を主宰している。主な著書に『TOEIC(R) TEST 英語勉強法 TARGET 600』、『TOEIC(R) TEST 英語勉強法 TARGET900』(以上、Jリサーチ出版)、『〈具体的・効率的〉英語学習最強プログラム』(ベレ出版)などがある。TOEIC990点、英検1級、国連英検特A級合格。

「2017年 『はじめてでも600点がとれる! TOEIC(R)L&Rテスト 魔法の勉強法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

土屋雅稔の作品