星の王子さま ∼The Little Prince ∼ (世界の名作英語絵本 1)

制作 : リサ・ヴォート
  • ジェイ・リサーチ出版

ボローニャ国際児童図書展グラフィック賞受賞作家、葉祥明が描く<世界の名作>英語絵本シリーズ第1巻。

サン=テグジュペリの原作から、あの名シーンを英語・日本語の言葉をそえて絵本化。

子どもたちの英語学習や英語の読み聞かせに最適。

思わず部屋に飾りたくなる色彩に、子どもたちだけではなく、大人の方にも人気のシリーズ。

【特長】
1.だれもが知っている名作だから、安心して英語が読める・聞ける。
2.うつくしい絵と言葉。小さなお子さまのアート感覚も育つ。
3.英語と日本語があるから、お子さま一人でも学習できる。
4.音声は3バージョン。英語のみ。日本語のみ。英語・日本語バイリンガル。聞きたいバージョンを読者が選べる。(無料音声ダウンロード付)
5.プレゼントや卒園・入学祝いにも人気の読み聞かせ絵本シリーズ。

1946 年熊本市生まれ。絵本作家・画家・詩人。創作絵本『ぼくのべんちにしろいとり』でデビュー。1990 年、創作絵本『風とひょう』でボローニャ国際児童図書展グラフィック賞受賞。1991 年、鎌倉市に「北鎌倉葉祥明美術館」、2002 年に「葉祥明阿蘇高原絵本美術館」を開館。ふみの日記念切手にオリジナルキャラクターの「JAKE」が採用される。主な著作は、読み聞かせ英語絵本シリーズ『夢みるジェイク』、世界の名作シリーズ『星の王子さま~ The Little Prince ~』( 共にJリサーチ出版)、ほか多数。https://www.yohshomei.com

「2022年 『ミニ版CD付 いっしょにうたおう♪マザーグースえいごのうた BEST BOX 全48曲』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉祥明の作品