NOW

• 飛鳥新社

• 中村佑介先生の作品が、たっぷりで、この値段に満足。
    お友達に描いたウェルカムボードまで載ってて仕事の幅の広さがすごい。
    サイン会参加するのでワクワク。
    購入済

• 雑誌の表紙やアーティストのCDジャケット、あらゆるところで見掛けるけど、中村さんの作品はすごく印象に残るイラストだと思う。細かく見ていくと世界が現れていてすごいと思った。

• CD、本の表紙などで見たことがある人も多いのでは? イラストレーター・中村佑介さんの画集です。
    (一般担当/さば缶)令和2年1月の特集「紅白の本」

• 神戸に来てから、宝塚ご出身と知った。関西なのかなぁとは思っていたけれど。「万華鏡」のような世界観。大垣書店ブックカバー、欲しい...

• ビビッドな色に細かく描かれた線画。かなり見応えある画集でした。有名小説の装画も複数収録。

• 素晴らしいです。
    ページをめくるのが楽しい。
    最近デザインの勉強をしているので、構図や色使いが参考になります。

• かわいくて、カラフルで素敵。
    中村さんの絵大好きです。
    いろんなグッズに欲しい。

• Blueと同様、サイン会行きました。
    中村氏が描く女性はどこか儚げで、どこかエロティックですごいなと感じてしまいます。

• ★H.N.たまさんからのおすすめコメント★本屋で見かけるあのイラスト...たまにはじっくり見てみませんか?
    OPACへ ⇒ https://opac.musashino-u.ac.jp/detail?bbid=1000040489

• 四畳半や夜は短し歩けよ乙女から多数の収録が嬉しい。デカい、果てなくデカい。そして、重み。いいね。それ町公式同人誌なんてあったのかと驚きつつもそのイラストには見入ってしまった。AKIRA金田のバイクね。うんうん。やっぱり横顔は見惚れる。その横顔とタモリさんの似顔絵のコラボレーションが妙な目新しさ、正面からのサングラス姿の印象が強いかったから変な浮遊感のある感じ。あと、今後気になるのはカスヤナガトが第二画集出す時には本の体裁をどのように整いて出版するのかを当方は関心寄せております。

1978年生まれ、兵庫県出身のイラストレーター。大阪芸術大学デザイン学科卒業。
ASIAN KUNG-FU GENERATION、さだまさしなどのCDジャケット、『夜は短し歩けよ乙女』『謎解きはディナーのあとで』、音楽の教科書などの書籍カバー、浅田飴、ロッテのチョコパイなどのパッケージほか、数多く手掛けるイラストレーター。

「2021年 『中村佑介 PLAY CDジャケット全集2002-2021』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村佑介の作品