ブルースカイコンプレックス番外編 インディゴブルーのグラデーション (マーブルコミックス)

• 東京漫画社

『ブルースカイコンプレックス』シリーズの商業未発表原稿に描き下ろしを加えた番外編

• 同人誌で出されていたものを収録ということで!
    もう、本編ではなにげに過ぎていた時間をがっつり埋めていただき、ありがたい(泣)
    夏生が髪切ったお話なんて、もうたまんないですよね。チカのがっつく気持ちわかるーーー
    美里さんのお話も。自分が求めていたのはコレだったんだーとズッポリ嵌ってしまった美里さん…幸せそうです。

• 「ブルースカイコンプレックス5巻」「インディゴブルーのグラデーション」の感想記事(SSブログ)へのリンクです。

• 市川けい先生が同人誌で出していたものを1冊に纏めたお話たち。
    本編では見られない甘々なシーンや舞台裏が沢山見れました。大満足。
    某水泳アニメのりんちゃんネタなどわああとなりました。笑 テーマパークもリアルで、2人が本当に行ったところを想像してしまう。とても美味しい1冊。

• ブルスカ番外編集!
    市川けい先生の大人気シリーズ「ブルースカイコンプレックス」番外編がたっぷり詰まった1冊!高校時代から大学入学後までの本編には描かれなかった商業未発表エピソード&描き下ろしが収録されています!甘くてエッチな楢崎くんと寺島くんのイチャイチャに幸せになれて、胸キュンしまくりです!

• 最高の一冊!大好き!同人誌で発行していたものをまとめた本なので、短編がいくつか収録されてますが全部に萌えが詰まってますね。ふたりが髪を切った話がすごく好きです。あと家族と仲良がいいのも微笑ましく、一緒に遊園地に行くお話も幸せいっぱいになります。久しぶりにドハマリしている話。もっとふたりの話が読みたい。

• 後輩のおすすめ
    本編も読みたくなっちゃうくらいよかった!
    それぞれの話でエロいシーンがあるんだけどシチュエーションがどれもいいし、若者ならではのナチュラルに性欲旺盛なところも好き
    2人には幸せになってほしい・・・

• いやあ!良きでした!!
    冷静で素っ気なさそうに見えて受けを溺愛する攻めが好きで、チカはもう大好きなキャラクターなんですけど、チカが夏生を大事にしているところ、デレデレなところがふんだんに見れて良かったです◎
    ディズニー一緒に行きたひ

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品