ただまっすぐに君を想う (G-Lish Comics)

• ジュリアン

• 一冊まるごと表題作で、一通ループの三角関係もの。
    エロは本編にはなく、どうなるのかと楽しみに読んだけど
    途中から一人が悪者(当て馬?)的な性格になってガッカリしました。
    そのほうがくっつく二人の誠意が描かれていいのかもしれませんが
    それだとなんだか悪者を作る少女漫画っぽいなあ。
    できれば皆カッコいいままで、収まってほしかったです。
    オマケの後日談はラブラブ。しかし当て馬にメールで相談したりって酷すぎて萌えられません…
    当て馬視点の、京山あつきさん作「すのーふれーくす」を読んだばかりだったので、
    ノロケ相談メールがきつい描写に既視感があって、
    素直にラブラブを楽しめなかったです。
    ちょっと当て馬に肩入れしたくなりました。

• 表紙通りの三角関係ものです。
    最終的には紆余曲折の末に受けと攻めが固定になる作品なので人によっては納得いかない場合もあるかもしれません。また、濡れ場もほぼありません。

個人的には颯真の立ち位置とか後半の言い分などちょっと納得いかなかった節もあります。どうせなら3Pで爛れた関係になってもよかったのに!(むしろ見たかったw)
    この作家さんの描く濡れ場好きでしたが今回はストーリー重視の傾向だったので若干拍子抜けでしたが3人の不器用さと健気さと嫉妬心の交錯は読んでいてとても面白いと思いました。また、読了後に裏表紙めくった時に一抹のもやもやを払拭してくれた織島先生の自家妄想には脱帽です(笑)

• あ、3Pじゃないんだ…(^▽^)片思いトライアングルですね。ビジュアル的には颯真が好みだったけど、カバー裏のIFカプ見て、奏は優司でよかったな、と…wまあ、本編見てても思うけど。

織島ユポポの作品