ULTRAMAN 1 (ヒーローズコミックス)

• 小学館クリエイティブ

• 知人に勧められて。前情報の無さもありましたが、続編(後日物語)として非常に面白いと思いました。ウルトラマン好きなら読んで損はしないかと。

• メタルギアテイストの作画がめっちゃかっこいい…!

• ウルトラマンが去った後の世界、で、ウルトラマンの因子を継いだハヤタ隊員の息子の話。
    超人的な力を持つが、巨大化せずパワードスーツで闘う。
    ちょっとイメージ違うかなぁと感じながらも、読み進めてみればコレも有りだと思うように!
    ページをめくってワクワクしました。

• Netflixで全話見たあとで全巻大人買いしました。
    当たり前だけど、原作のほうが話の筋も丁寧な展開でキャラクターも作り込まれており、引き込まれます。何よりメカニックがかっこいい。早田パパたまらんですわ〜。

• メカ描写がすごく好き
    ゴテゴテ感があるのに、読みやすい
    必殺技のシーンもあるもいい
    かっこいい構図、男の子心を刺激される

お話も謎が散りばめられていて引き込まれる
    これからに期待

• おじさんかっこいい。

• いま一番楽しみなマンガのひとつ。どこからどう見てもアイアンマンなウルトラマン。「ウルトラマンが帰った後、セブン以降のウルトラ兄弟がやってきていない世界」という設定。

• 緻密で迫力があり、ノスタルジックで....面白い!!!!

• 新しい解釈のウルトラマン。なかなか面白い設定で続きが楽しみな作品。

• これは…!!!
    超面白い、電車の吊り広告で気になってたので本屋のお試し版を見て即購入しました。
    現代風にアレンジされたウルトラマンがかっこいい!!
    イデ隊員がナイスミドル過ぎる!
    2巻予告には諸星さん!?
    今後の展開に超期待しましょう^_^

清水栄一の作品