恋のヒペリカムでは悲しみが続かない 上 (TO文庫)

• TOブックス

累計40万部突破!『最後の医者』シリーズの著者が作家生活10周年記念に書き下ろす感動の恋物語!上巻

• 3.3
    感想は下巻で。

• 読みやすくて楽しかった!
    ホストをバカにしてるのに
    ホストに行く女の方がバカだと思ったけど。
    上から下に続くふたりの恋愛が気になる。

• コミカルな部分と心の奥に触れていく部分、それぞれ好き。
    人と人は繋がってることを感じられる話。

• 人との関わりはお金で買ったものよりも、価値があり人生に素敵な物を残してくれるんだと思いました!

• 第一章。律子もまたイケメンを外面でしか捉えられていなかった。変わる方向がズレていてそこは共感できず。ハルコの正体には驚いたけど、そこまで読み進める前にイライラしてしまった部分はマイナスです。

第二章は続きが読みたくなったから星3つ。

• 「第一章」
    彼の物語を聞いていたのは。
    最初はホスト狂いの彼女を過去の様に落としていくのかと思いきや、最後の展開には色々と驚かされた。
    自分が逃げる様に辞めた店の名を聴くだけでも普通は嫌悪しかないだろうが、彼は少し過去と向き合ったからこそ店に出向いて彼等にも物語を聞かせたのだろうな。

「第二章」
    別々に来た二人の想い人。
    彼女は過去の経歴と言えばいいのかわからないが、遊び人をしていたからこその結果になってしまったのだろうな。
    互いに探り探りなうえ、どちらか一方がリードをとる訳でも無く相手に合わせようと無理をしたりしていたら何処かで限界が来るのは当たり前だよな。

• 悩みは深まるばかり。

• 悪かないけどさしてグッとくるわけでもなく、、、
    アニメか漫画を見てる感じ?
    まあ読みやすいに違いはないので普段文庫手にとらんわーって人にはいいかも??

出てくるキャラの性格が表紙から想像していたものとは全然違ったなあ。
    檜山の話はええ話風にまとめとるけど、あの女がやってることは地味にホラー。。。
    谷堂と篠原の話は客のみにスポットライトをあてるんじゃなくて谷堂と篠原にもスポットをあててるところが面白いかな、、、

• 上巻はそこまでいい感じではない。視点を変えると色々見えるものが違う、っていうのがよくできてるな、と思ったけど。

2019.12.28
    180