2020年用センター試験予想問題パック

制作 : Z会編集部
  • Z会

●的中実績多数!信頼のZ会オリジナル模試
平成31年度センター本試験:「現代社会」で、「調べ学習の方法」に関して、調査方法の説明と種類を組み合わせる問題が的中!平成30年度センター本試験:「生物」でヒタキ類の同所的・異所的分布と選好に関する問題が的中!平成29年度センター本試験:「生物」で発生と組織の分化の問題が的中!

●実力診断サイトでライバルと競え!
実力診断サイトに自己採点結果を登録すると、各科目および5教科・英数国合計の平均点やランキング、Z会編集部による直前対策のための科目別アドバイスを確認できます。昨年度は約4,000名の方々にご活用いただきました。ライバルと比較して学習の指針としましょう!(PC・スマホからアクセス可) また、実力診断サイトでは「物理基礎 問題・解答」のPDFダウンロードもできます。

●6教科を1パックにまとめた、1回分の模試形式
英語(筆記、リスニング)/数学I・A/数学II・B/国語/理科1(化学基礎、生物基礎、地学基礎)※/理科2(物理、化学、生物)/地歴・公民(世界史B、日本史B、地理B、現代社会、倫理、政治・経済、「倫理,政治・経済」)を収録。※英語リスニングの音声:ダウンロード、物理基礎:PDFダウンロードでのご提供。

●センターパックは直前のプレテスト
問題の形式・内容とも、実際のセンター試験を再現しています。1回分の模試形式+マークシートで、自宅で本番気分を味わいながら直前のプレテストとして利用してください。安心して本番の試験に臨めます。