写真集 川崎 KAWASAKI PHOTOGRAPHS

• サイゾー

物議をかもしたサイゾー本誌の連載「川崎」(磯部涼)で掲載された写真を再編するとともに、連載未掲載の写真を追加した写真集。
同連載を再構成した『ルポ 川崎』と同時出版。
巻末の解説を、川崎出身のホラー作家・平山夢明が寄稿!

「俺は彼処で切り落とされた右腕が夜道に転がっているのを見たし、砂利トラに轢かれた酔っ払いが脳味噌を真夏の灼けたアスファルトに撒き散らすのも見た。(中略)高架下の廃車、刺青を纏った若者、在日の人々、一癖も二癖もありそうな人物たち、猛々しい面魂のラッパー、ここには俺が好きだった川崎とその先にあるカワサキが紛れもなく存在している」(平山夢明「解説」より)

• 「横浜」の写真集を本棚に返却に行ったら見つけちゃった^^;

これヤバイ。
    This is 「KAWASAKI」!!

余談ですが、平山夢明さんは川崎出身なんですね^^;

「川崎とカワサキの腸(はらわた)を活写している」
    ーー平山夢明(解説より)

・人気ラッパーをはじめ川崎のアーティストも多数登場!
    BAD HOP/A-THUG/YOUNG HASTLE/KOWICHI/DJ TY-KOH/友川カズキ/KING OF SWAGほか

出版社からのコメント

物議をかもしたサイゾー本誌の連載「川崎」(執筆:磯部涼)で掲載された写真を再編するとともに、連載未掲載の写真を追加した写真集。
    磯部涼著『ルポ 川崎』と同時出版。
    巻末の解説を、川崎出身のホラー作家・平山夢明が寄稿!

内容(「BOOK」データベースより)

世界でも評価される気鋭女性写真家が、日本有数の工業都市・川崎のセックス、バイオレンス、ラップ・ミュージック、多文化社会に光を当てた写真集。人気ラッパーをはじめ川崎のアーティストも多数登場!

著者について

細倉真弓(ほそくら・まゆみ)
    京都生まれ。立命館大学文学部、日本大学芸術学部写真学科卒業。ユースとセクシュアリティを扱う写真や映像作品を制作。
    写真集に『KAZAN』(アートビートパブリッシャーズ』、『Transparency is the new mystery』(MACK)、
    『クリスタル ラブ スターライト』(TYCOON BOOKS)、『floaters』(waterfall)、『Jubilee』(アートビートパブリッシャーズ)などがある。
    また、これまで国内で個展を開催するほか、海外のグループ展やアートフェアにも出展してきた。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)

細倉/真弓
    京都生まれ。立命館大学文学部、日本大学芸術学部写真学科卒業。ユースとセクシュアリティを扱う写真や映像作品を制作(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

• 「ルポ川崎」に使われた写真を集めた写真集。
    平山夢明氏の解説がすべてを語っている。
    「人が生きるのに何の遠慮もいらないんだ」