あさってにキス (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 好き

• 可愛い

• 無自覚誘い受け…かわいい。

• まるでBL入門編のような王道的でライトなBL。そしてキラキラふわふわてすごく少女漫画チック。クラスメイトが皆いい人なので平和で癒される光のBL。可愛くて好きだけどガンガン感情揺さぶられるダークでエグい話が好きなのでちょっと物足りなかった。攻めはかっこよかったし受けに煽られて耐えてんの面白かったけど受けを好きになる過程がよく分からなかったしキスするの唐突すぎる。受けはとにかく天然でいい子で可愛かったけどちょっとあざとすぎた感。でも攻めが理解のあるオタクの理想の彼氏で最高だし隠れオタクの受けの心情も共感できるので読んでて楽しかった。少女漫画を読んでときめいてた小学生時代を思い出した。

• オタクが転校を機にデビューして、転校先のちょいヤンと仲良くなって自尊心を満たされてる喜びを勘違いされてちょいヤンに惚れられる話。惚れられるってかちょいヤンが惚れられるてると思って手出してくる感じ。
    てか、攻めはいつ受けを好きになったの?好かれてるから襲ってたの??好かれて好きになるタイプ?いやもうどっちでもいいんだけど、有はめっちゃ性格イケメンだな。

表紙裏のおまけがかわいい。

• 寡黙(留年同級生)×転校デビューしたオタクくん無自覚ド天然。 スピンオフ作品がとても可愛くて好きだったのでこちらも購入。こっちも可愛くて面白かった〜。

• 少女漫画読んでるみたいなテンションになりました。いい意味で。
    キュンキュンで「あ〜〜この子めっちゃ可愛いな〜!!」ってニコニコしちゃうような。
    読んでる時の気持ちは有に近かったかも。
    えっ!?これで俺のこと好きじゃないの!?なんで?!じゃあアレは何だったの?!!
    みたいな。

有も愛が深くて素晴らしかった……。
    絶対スパダリじゃん、絶対スパダリ……。

学生同士のこんな甘々な可愛い恋愛が読めるとすごく元気になるので楽しかったです。
    幸せになれよ〜〜!!って手を振りながら走り去って行きたい気分になりました。

• blってあんまり舞台移動しないイメージありましたが効果的に終盤移動シーンと結の流れがとても良かったです。ただこの2人流されすぎ感があって本当に付き合っていいのか?とおもってしまった。

• 寡黙攻に流されるぽややん受。作品の雰囲気も相まって可愛かった。

• 留年年上×転校デビューのオタク。受けが可愛いかったー!天然たらしや…!

受け攻めの認識のズレが楽しかった…!攻めは受けに惚れられていると勘違いしてて受けにメロメロになってくのが萌えた。後々そこが問題になるんだけどそれも含めて素晴らしい展開で最後はスッキリきれいにオチました。

文川じみの作品