リミテッドラヴァー (ダリア文庫)

著者 : かわい恋
制作 : Ciel
  • フロンティアワークス (2017年10月13日発売)

リミテッドラヴァー (ダリア文庫)の感想・レビュー・書評

• 近未来が舞台の、人型ロボットをテーマにした物語。
    初読み作家さんでしたが、とても引き込まれるストーリーで胸打たれました。

絵空事のように捉えてしまいがちだけど、そのうちこんな世界になるかも…と思わせるナチュラルな語り口で、読み進むうちにヴィンセントとツバサの二人がどんどん愛しくてたまらなくなってしまいました。
    セクサロイドというそれ専門のロボット開発過程が物語の要になっているので、もちろんHシーンはてんこ盛り。エロのほとんどが甘い成分なのでうっとりと浸りきることができました…
    いかにして甘々に甘やかすか、というのが攻視点から描かれているので妙にドキドキさせられます。イラストがCielセンセなのもぴったりで、すごく美麗でよかったです!

ただ、わりと早い段階で察してしまったので、そこがちょっと残念ではありました。
    でも、そこがすごく胸打たれたところでもあり話の展開も絶妙で、早々に解ってしまったとは言えやはり涙が止まりませんでした。

エロだけじゃなく、互いに対する愛の深さや優しさ、思いやりにじーんとさせられました。
    二人にはずっと幸せでいて欲しい!と思わずにはいられなかったです。

• ちょっとビックリな展開で楽しめました。これはネタバレになるので言わないですが、受も攻も一途でとっても良かったです。

• BL界はSF流行り?ネタバレするとアレなので書かないが、うん、それは最初からわかっちゃったのが惜しい。

かわい恋の作品

榎田 尤利