アーサー・ラザフォード氏の揺るぎない愛情 (ダリア文庫)

• フロンティアワークス

何度でも、私は君に恋をする。

プレイボーイでエリートのアーサーと、元教師で純朴な時広は、恋人になってもうすぐ1年。
両親も公認の仲となり、一緒に過ごす初めての夏季休暇のため、フィンランドを訪れる。
湖のほとりで2人きり、普段は多忙なアーサーと心ゆくまで愛し合えることを喜ぶ時広。
しかし、不慮の事故でアーサーが記憶喪失に!
冷たい態度に動揺する時広だが、彼への想いは強くなるばかりで……。大人気シリーズ完結!

• アーサーの記憶喪失中の辛辣さが本当にトキに最初に会った頃と変わりなくて私も心抉られました(笑)
    やっぱり愛ある人と他人ってのはこうも対応が違うと思うと記憶喪失マジ恐ろし!!!
    記憶喪失、強盗事件ありーので最後はアーサーがトキにプロポーズして最終回を向かえました。
    お兄さんのエドの話も発売されてるようなので読んでみようかな。

• アーサーシリーズ4巻・最終巻。
    ベッタベタ王道だけどそこがいい。
    1巻からのおさらい感もよかった。

• #アーサーラザフォードシリーズ4冊目

甘々な蜜月が続く二人の初の試練
    アーサーの一時的な記憶喪失によりトキの存在を忘れる

ですが!弱々しく庇護されているようなトキの本当の姿は、アーサーよりもしっかり自立した前向きな強い心を持つ所なのが、今回は前面にでてきて、惚れ直しますの!
    忘れてしまったアーサーは、好みのタイプではないので納得しないがらも、心惹かれていく所に本当愛し合った二人なんだと感動しますが、アーサーにデコピン食らわしたくなるアタクシはトキ贔屓なのですw

そして、ちょっと!エドワード!格好良くなぁいとなりましたw

記憶が戻らからの慌てっぷりとか、自分への嫉妬とか、アンダーヘアへの執着が変態チックだったり、絶倫すぎるとか、超エリートスパダリが恋人を溺愛しすぎて変態になりつつある喜劇が最高に面白くて、もうホント好き!このシリーズ大好き!となります!

• やっぱりいいですね。
    アーサーが記憶喪失になってどうなることやら、でしたが、揺るぎない愛情を確認することができました。
    お兄ちゃんのエドの恋路はどうなるのかな?

• ★3.8

• アーサー&トキ・シリーズ4巻目、完結です。
    大好きなカップルでシリーズだったので完結してしまうのはとてもさみしいですが、
    最後まで「揺るぎな」く愛情たっぷりのふたりのイチャイチャを
    堪能させて頂きました。
    アーサーは記憶喪失になってもやっぱりアーサーで
    トキ相手には、タイプでなくても愛おしい気持ちがあふれてくるし
    プレイボーイだったけれど大切にしたい気持ちから純情にもなるし、
    そしてやっぱり変態チック・・・(笑)
    完結ではありますがこのシリーズには、大智&ハリーカップルもいますし、
    今回初登場のアーサー兄のお相手もとっても気になります・・・
    ここにきて登場のアーサー兄の意味深な想いが描かれていたのは
    これは今後の伏線ですよね、ね!!

いつかまたどこかでアーサー&トキに会えることを願って。

名倉和希の作品