読むだけで元気が出る100の言葉

• きずな出版

• シンプルに元気が出ました!
    私もですが、こうした本を手に取る人は
    真面目過ぎる人が多いのでしょうね。
    少しくらい気楽なほうが上手くいきそうです。
    筋トレではないですが、器具は最小限で
    自分の体重を負荷として行う体幹トレーニングを
    1年以上続けています。
    最高に幸せな気持ちになれます。

2021年11月4日読了

• Testosteroneさんに何度救われたかわからないが、本書も何度でも読み返したい本だった。

どれもノリと明るさと優しさだけの言葉のように見えるけど、アランの幸福論とかアドラー心理学とかとほぼ同じようなこと言ってたりするからおもしろい。

筋トレをこれだけ押されるとやってみたいけど、医者に止められているので残念。

• ポジティブな言葉ばかりで、すごく心に響く
    途中途中の、筋トレせよ!みたいのがとってもおかしくて笑えます。
    確かに筋トレすれば、モヤモヤも晴れるし筋肉が付けば自信も付く!みたいな…
    testosteroneさんの他の本もぜひ読もうと思います。

• ★本書のポイント
    ①筋トレすると元気が出る
    ②筋トレすると健康になれる
    ③筋トレすると異性にモテまくる

◆まとめ◆
    ◇心配すんな!何とかなる!
    ◇世間のムードは気にせず幸せを追求しよう
    ◇適度な責任感で気楽に生きよう!
    ◇絶望には終わりがあり、未来は超明るい
    ◇孤独ってのは、自由ってことだ
    ◇「頭おかしいんじゃないの?」は最高の褒め言葉
    ◇問題に縁をとっている?喜べ!それは正しい道だ
    ◇迷ったら頑張っておけ
    ◇やる気に行動を支配させるな。行動でやる気を支配しろ。主従関係をはっきりさせろ
    ◇やりたくないことをやらないって最高
    ◇「ノリ悪い」「空気読め」は無視してオッケー
    ◇真剣にダラダラしようぜ
    ◇悪いのはあなたじゃない
    ◇人生を変えたい。そう思っているならあなたは大丈夫だ。

★読んで私はこうする!-アクションプラン-
    ①食事前に筋トレする
    ②落ち込む前に筋トレする
    ③人生が楽しいから筋トレする
    (筋トレするから人生が楽しいのだ)

• タイトルに惹かれて購入しました。
    読んでいるだけで自分に自信を持ててどんな事でも乗り越えていけそうな気持ちになれました!
    1項目2ページで読みやすく、筋トレの効果も書いてあったので筋トレしてみたくなりました(笑)
    気分が落ち込んだ時に読み返したい本です。

• 読むだけで元気になれる。
    毎作品、読み終わると力とやる気が湧いてくる。

さて、本は読んだし筋トレするか!

• 全共感。テストステロンさんの考え方で生きて行けば、間違いなく人生は今より好転する。過去何冊も読ませていただいているが、考えは変わらない。あと10回に1回の頻度で筋トレをしっかり進めているところも笑えた。毎日筋トレやってます。

• またTestosterone氏が新書を出したのかと思い、平積の本を手に取り、ちょっと立ち読みして、ボロ泣きして、そのまま買いました。

こういう啓発本はあまり好きではないのですが、丁度私事で色々あって思い悩んでいた所に、表紙をめくってすぐ「あなたは大丈夫だ! 何も心配いらない!」から始まるこの本は、理屈抜きで刺さるというか、救われる所がありました。

全面を通してTestosterone色全開。ただ(10項に1回ぶっこんでくる所以外は)筋トレ筋トレしている書籍でもなく、筋トレによって得られた「自信」「自己肯定感」を、読者にも共有したい、といった印象です。「その気になれば相手をいつでも葬り去れる」って考え方は強い 笑。

精神的に参っていると、負の連鎖でどんどん悪い方向に行きがちです。そんな時に本書の言葉は心の持ち方を転換するいいきっかけになりました。「もし、ゴリラならどうするかな?」。いくら悩んでも解決しないなら、それくらい気楽にバナナでも食べながら生きる方がいいですよね。

筋肉は裏切らない。

• 【読むだけで元気が出る100の言葉】
    はじめに、からおーと思わせられました。
    100の言葉、なるほどと思えるものばかりです。
    その中でも一番心に響いたのは、
    『自分に優しく 他人にも優しく』
    みんな大変なんだからお前も耐えろ、ではなく、みんな大変なんだからお互い思いやりを持って助け合おう。今の自分に、父親としても、とても大切だと思いました。
    #読むだけで元気が出る100の言葉 #テストステロン #きずな出版

• 筋トレめっちゃ推してくるんですー笑

1988年生まれ。学生時代は110キロに達する肥満児だったが、米国留学中に筋トレと出会い、40キロ近いダイエットに成功する。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、筋トレと正しい栄養学の知識を日本に普及させることをライフワークとしている。

「2017年 『【日めくり】まいにち、筋トレ! 仕事も人間関係も恋愛も、全て筋トレで解決できる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品