ワカコ酒 (16) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867201992

冬の夜にはやっぱり熱燗が似合う。ふぐの唐揚げ、馬肉生ハム、白和え、麻婆春雨…。定番物からお燗に合う意外なアテまで大充実の最新刊。全国の居酒屋さんとの背景コラボもたっぷり収録で、近所のあのお店も登場するかも!?

• ほっけの刺身、食べてみた~い(^o^)昨年も思っていたけれど、春に宴が無いなんて(ー_ー;)せめてワカコのように、一人酒ならOKとかにならないかな~(゜゜)と思う今日この頃(^^)一人でお酒を飲む店に入ったのは遠い昔、覚えてないや(^^;)きっと初々しい感じだったと思いたい(*´∇`*)

• エビグラタンでも、お酒が呑めますか。いいなぁ。

• エビグラタン。

• ワカコにもこんな初々しい新人時代があったんだなぁ。それが今では立派な大酒飲みになって…

• はまぐりしゃぶしゃぶ、めっちゃ食べたい!
    てか、外に飲みに行きたい!!

• とんぺい焼き カマンベールチーズの紹興酒漬け 馬肉生ハム 鯖の冷燻 円やかさと燻香の渦 麻婆春雨 スミイカの塩辛 小河豚の唐揚げ 蛤しゃぶしゃぶ桑名名物 くわいの唐揚げ 鶏煎餅 サムギョプサル カブとベーコンの塩炒め 外の気温に逆行する楽しみを味わっている ローストポークのローズマリー

• 酒のつまみというか、晩酌のお供というか。
    家飲みで飲みながらぱらぱらと読み進める。
    次の巻もすでに手元にあり。

• ビュッフェ行きたいー!いっぱい食べたいー。

• ラーメンってまだやってなかったのか。はまぐりしゃぶしゃぶがおいしそうでした。

• とりせんべい美味しそう。そして、常連のお店、羨ましい。

新久千映: 「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。 他の著作に「yeah! おひとりさま」など。

「2020年 『大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新久千映の作品