緋いユリ 小島文美画集

• 飛鳥新社
  • / ISBN・EAN: 9784870319233

• 堪らなく美しい

• グロ要素満載だけどそれ以上に美しい。神々しいに近い。

手元に置いて、気が向いたときに眺められる幸せよ…

• 小島文美さんを知ったのは、悪魔城ドラキュラシリーズからでした。
    美しい絵の数々に魅了され、画集が出たらいいのにと思い続けて何年たったのか…。
    カラー多めでモノクロで描かれた小説のカット等も収録。
    これで3000円って安いですよね!

悪魔城ドラキュラ関係はそう多くはありませんが、シリーズ好きな人が一度は目にしたであろう印象的な絵は収録されているかと。
    他の作品の方が多いので、悪魔城目的の方は、その点のみお気を付けください。^^

• ずっと待っていた小島文美さんの画集!
    このボリュームで\3,000-は安すぎる…!というくらいボリューム満点。
    オリジナルや悪魔城ドラキュラ、小説の挿絵から女史によるファンアート(!)まで沢山の作品が掲載されています。

重厚さがタマラナイ。眼福です、眼福。

• 美しい、の一言しか出ない

• 小島文美さんを知ったのは悪魔城ドラキュラシリーズで、プレイしたことはないけれど美麗絵ですごい好きでした。画集が出るということで喜び勇んで購入。
    これは良いものです。カラーもモノクロも沢山載っていてボリュームたっぷり。グロいモチーフの絵も多いですが、個人的にはさほどグロさを感じません。それほど美しい。でも苦手な方は苦手だと思うので、注意が必要です。
    しっかしこの方の描くロンゲ男性は実に良い…。

• 小説の挿絵で描かれたモノクロイラストも多く収録されてます。
    夜想(yaso)のヴァンパイア特集に載っているイラストもこのイラスト集に入ってます。
    グロイ感じのイラストが多いですがとっても綺麗で、個人的にはすごくよかったです。十数年分のイラスト収録の初のイラスト集だそうで、本屋で見つけてレジ直行でした~。ご本人様からのコメント等は一切ないです。

• キャッスルヴァニアのイラストレータさん、小島文美さんが描かれたイラスト集になります。
    悪魔城ドラキュラ、キャッスルヴァニアのイラストも掲載されていますが、その他のイラストはホラーに属する絵です。
    とてもこわいイラストもありました。

小島文美の作品