山口俊治のトークで攻略 英文法 フル解説エクササイズ (実況中継CD-ROMブックス)

• 語学春秋社

『山口俊治のトークで攻略 英文法VOL.1/VOL.2』を合本の上、大増補改訂しました!!

山口俊治先生の書下ろし最新解説を大量に追加!!

本書は、あの大ベストセラー『山口英文法講義の実況中継』の著者、山口俊治先生の「英文法問題20時間講義」をCD-ROM 2枚に完全収録した、フル解説問題集です。
今回の改訂では、テキストの解説文章を大幅に増補したことで、耳で聞いても、目で見ても理解しやすく、勉強しやすい本となりました。

■ テキスト構成
●CD-ROM 2枚(全20回、20時間の解説講義を収録)
●本冊(山口先生の書下ろし赤ペン解説)
●別冊(問題収録)

■ 講義の特色
本教材では、文法問題に加え英文読解・英作文・空所補充・整序問題・口語英語・語法問題などさまざまな問題を使って文法力の完成を目ざすと同時に、難関レベルの入試問題にも自在に対処できる高得点獲得能力の向上を実現します。
いつでも、どこでも、どこからでもたった一人でできるモバイル学習で、充実した学習を満喫してください。

山口俊治 (やまぐち・しゅんじ)  東京大学英文科卒。日本医科大学元教授。予備校での指導経験もある。一大ベストセラーとなっている『山口英文法講義の実況中継』ほか、数多くの英語参考書や英語実用書を執筆し、英語指導に大きな影響を与えている。本書は伊藤和夫著『英文解釈教室』とともに並び称される『コンプリート高校英語構文』の実質的な改訂版である。

「2013年 『英語構文全解説』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口俊治の作品