最速で成功する脳の使い方―1日1分「脳内TV」で夢は叶う

• 興陽館

イメージするだけではダメだった!

夢への近道は“ビジュアル化”。

「夢実現」「目標達成」「お金」「ビジネス」「恋愛」

この方法で、あっけないほど簡単に夢の実現が加速する。

イチロー、本田圭佑、北原照久も実践中!

• 初めからワクワクしながら~最後までワクワク読めた本でした。

夢を手帳に書いて、イメージしながら見る。
    映像が脳に(騙す)インプットさせる。
    なった事を過去形にする
    とっても参考になった1冊♪

• よくある、自己啓発プログラムを売り物にしている方のプレゼン用の著作です。といったら、身も蓋もないけれど。
    脳活用についてなら専門書を当たれば良し。成功をイメージするのは大事です、もちろん。でも、やみくもにそれに振り回されて、理想の自分と現実の自分の乖離に苦しんでいる人だっていますね。

著者が奥様を大事にしてそうな感じだけは好感が持てそうな本です。家族を大事にしないでの幸福なんてありえません。

• 【本書で言いたいこと】
    ★ 1番大切な事
    →「自分の成功するイメージを鮮明に描けているかどうか」
    ★「成功のイメージを明確に描き、何かに書き留めておく(見える化する)」
    ★頭の中に自分の未来を映し出すテレビが存在する
    →夢や目標を強く、念じると、人間の脳はその実現をバックアップするように働いてくれる
    【本書のポイント】
    ❶成功者の脳には共通点がある。
    →失敗から学べるか否か
    ❷寝る前に、成功イメージを潜在意識に焼き付ける
    →アファメーションや目的、達成のためのシート
    ❸足りないと感じる人は、ずっとお金を追い続ける
    →まだ〇〇しかないと考えるのではなく、まだ〇〇もあると考えよう。幸福度が大きく変わる。

1961 年、広島県広島市生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。
味の素ゼネラルフーヅ株式会社(AGF)で、大阪支店No.1 アカウントを担当後、東京本社マーケティング部門でプロダクトマネージャー。プルデンシャル生命では、入社1 カ月で500 万円の販売手数料(報酬)を稼ぐ。その後、日本最大級の保険代理店に転身し、営業企画部長、バイスプレジデントに昇進。それと前後して、成功イメージを映像化して毎日見ることの有効性を確信、イメージしていたことが5年以内にほとんど叶うという体験をする。その体験をもとに、10 年の構想を経て、誰でも簡単に夢や目標が達成できる「成功イメージの映像化」を考案。それこそが「脳内TV」の活用であった。
そして2010 年、映像を活用し、会社や個人の夢・目標の実現や、商談におけるニーズ喚起に革命を起こすべく、夢を叶える映像制作会社「ドリームムービー株式会社」を設立。脳科学、心理学に基づく最先端のテクノロジーを活用した映像を制作し、常に映像を眺めるしくみを作ることで、人と企業の夢の実現に貢献している。

「2017年 『最速で成功する脳の使い方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上田寛の作品