図解世界一わかりやすいマ-フィ-「お金」と「幸せ」の法則

制作 : ジョセフ マーフィー インスティテュート
  • きこ書房

• 感想
    単なる前向き思考ではない。PDCAで言えばPを極める。あとは小石が坂道を転がるように。現実は人間の意思を追いかけるようにやってくる。

• つまり人間の脳は、現実と同じ位鮮明に描いたイメージと、現実の出来事との区別がつかないことが証明されたのです
    あなたは、未来の自分を設計することができます。それは今、あなたが何を考えているかで決まります
    劣等感を直してくれる人は、この世にたった1人しかいない。それはあなた自身だ
    健康を感じる事は健康を生み、富を感じる事は富を産みます
    富は心の状態であることを肝に銘じておくことです。心の中のイメージ、信念、感情などは、すべてあなたが潜在意識の中に投資している財産なのです

• 持っておいた方がいいかも。
    この本。

• 今更ながら初マーフィー。潜在意識に働きかけて、活性化するってのがどうもよくわからなくて、かなり怪しい感じがするのだが、それで本人が救われるならまあいいのかと。
    但し、こういうポジティブシンキングの問題点はリスク管理が疎かになるという事かな。

• 潜在意識を使って願望を達成する趣旨が書かれている。潜在意識の概念について様々な角度から分かりやすく説明されている本。

• 月並みな発想の周りをアブのようにグルグル廻っては
    いけません。必要なのは、常識では考えられないユニークな
    アイデアの開発に努力することなのです。

みんなと同じことをして、高額所得を得るのは
    やはり無理があるといわねばなりません。

(大胆にいかないとね!)

• 確かにわかりやすかった(^-^)

• 絵 図が多く
    字が大きく ささっと読めました

元気になれる本だと思います。

• ネガティブだったあなたも、今日からこれでポジティブシンキング!と言わんばかりの書籍。<br>
    「成功はつかむもの」「楽しみは見出すもの」の言葉がギュッとこの一冊に詰められています。