クリスマス トレイン しゅっぱつ (視覚デザインののりものえほん)

• 視覚デザイン研究所

このほんに、ぜんぶで13まいのカードがかくれているよ。さがしてみよう。ページのどこかにサンタさんがいるよ。フクロウも5わでてくるよ。どこにいるかわかるかな?子供の健康な感情を育てる視覚デザインのえほん。ひとりでよむ5さい〜、いっしょによむ2さい〜。

• 1歳6ヶ月児の大ヒット!
    本屋さんで気に入ってたから買ったよ〜とじいじ。

ストーリーのしっかりしている絵本をここまで楽しんだのは初めてかも。(今まではわかりやすい幼児向けのものばかり好んでいたと思う)
    お話もしっかり聞くし、好きな乗り物を探したり、キラキラしたページをわくわくしながらめくる...楽しみが盛りだくさんで、会話がはずむ。
    このシリーズ集めたいな〜!

• 季節が全然違うけれど、とても綺麗な絵本でした。娘は電車好きなんだけど、この絵本には反応が薄かった。ナゾ。(3歳11か月)

• 最後の方の見開くページの迫力、素晴らしい。

• ●読み聞かせ。自分から読んでと持ってきた。
    ●キラキラしてる機関車やったね。

• どハマり!絵探し大好きになった。

• 電車ブームはすぎてるけど、
    面白かったみたいで何度か読んだ。

• 夢がいっぱい!ドゥリーミークリスマスごう しゅっぱつしんこー!!

• 30年度 仲よし低学年 ほかに「ある日のサンタ王国」
    10分

1976年 デザインの基礎研究をテーマに設立。以来基礎研究と出版の両面を追求し続けています。常に読者とコミュニケーションすることを考えた編集表現で、デザイン、美術技法書、美術解説書、絵本を出版。

「2022年 『かずとすうじの でんしゃ じてん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

視覚デザイン研究所の作品