飼育係・理火 上 (スーパービーボーイコミックス)

著者 : 本仁戻
  • ビブロス (1999年8月発売)

飼育係・理火 上 (スーパービーボーイコミックス)の感想・レビュー・書評

• テツ…安西先生早く続きが読みたいです…

• この漫画を読んで自分はジャンルの幅が広がりました。残酷なんだけどめちゃくちゃはまった!!平気で「レイプ」とかあるので大丈夫な人はオススメ。絵の方もクセがあるけど骨格なんかはちゃんとしてる漫画家さんなので上手いです。ランクは自分の衝撃度ですvv

• 上下巻読了。リンチとレイプで物語が進むため何度も読むタイプの作品ではない。ただ、サロンのシステムは確かに極論だけれど、学校、会社、どこのコミュニティでもこれに近くはないが決して遠からずな事が展開されている気がするし、現実では明け透けに行われてない分、より残酷なのかもしれない。

• とっても暗い!重い!この漫画は主人公のみが光だと思う。
    主人公があの性格じゃないと結構きついかも・・・。
    内容も激しいからなぁ。でもそこが好き。

• 何度も途中で挫折し放置していたのですが、ともかく読了。
    上下巻だけれど未完結です。
    (第1部完ということですが…)

• 年に1回は読みたくなる。

• 私のトラウマ。

大好き!

• 上下巻
    裏表紙の内容説明が凄いよ。
    マジでBLか疑うようなこと書かれてるもん。
    初めて立ち読みした時、直視できませんでした。
    それほど、怖かったです。
    今は、読めば読むほど良さが分かる。
    あと、この作品を通して“サロン”という言葉が怖くなりました(苦笑)

• 理イ火がどーしよーもなく卑怯で狡猾で滑稽で妖艶で大好き。肉体的にも精神的にも痛くなるけど引き込まれるだけの魅力が溢れ出てる!!

• BL作品では一番好きです。かなりディープな内容で、あまり友達には薦められないけど、好き。

飼育係・理火 上 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

飼育係・理火 上 (スーパービーボーイコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

飼育係・理火 上 (スーパービーボーイコミックス)はこんなマンガです